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Torta de Limão: Simples, Fácil e Perfeita! Aprenda a Fazer a Melhor Maneira!

Tortas

E aí, pessoal, tudo bem? Hoje eu tô aqui para trazer para vocês a receita daquela sobremesa que a gente nunca resiste: a torta de limão! Mas não é qualquer torta de limão não, viu? É a receita mais fácil, simples e perfeita que você já viu!

Então, se você tá procurando uma sobremesa prática para impressionar seus amigos e familiares, ou para se deliciar naquele dia de preguiça, essa receita é pra você! Vem comigo nessa aventura culinária que te garanto que você vai se apaixonar!

Ingredientes da Torta de Limão dos Deuses:

Para a Massa:

  • 200g de farinha de trigo
  • 100g de manteiga gelada em cubos
  • 50g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo gelado

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 4 gemas
  • 1 suco de limão grande (aproximadamente 200ml)
  • Raspas de limão para decorar (opcional)

Para o Merengue:

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  • 3 claras em neve
  • 150g de açúcar refinado
  • 1 pitada de sal

Um Pouquinho Sobre os Ingredientes e o Tempo de Preparo:

Essa receita é tão prática que você nem vai acreditar! Você só vai precisar de alguns ingredientes simples que provavelmente já tem em casa. E o melhor de tudo: o preparo leva só uns 50 minutinhos, do comecinho ao fim.

Então, bora separar os ingredientes e colocar a mão na massa?

Modo de Preparo da Torta de Limão dos Anjos:

Massa:

  1. Em um recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal até formar uma farofa.
  2. Adicione a manteiga gelada em cubos e misture com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o ovo gelado e misture até incorporar à massa.
  4. Amasse a massa até formar uma bola lisa e homogênea.
  5. Abra a massa com um rolo sobre um pedaço de plástico filme até formar um disco com cerca de 30 cm de diâmetro.
  6. Transfira a massa para uma forma de torta untada e enfarinhada.
  7. Fure o fundo da massa com um garfo e leve para gelar por pelo menos 30 minutos.
  8. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. Forre a massa com papel manteiga e coloque grãos secos de feijão ou arroz para fazer peso.
  10. Leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até dourar levemente.
  11. Retire o papel manteiga e o peso e asse por mais 5 minutos, ou até a massa estar completamente dourada.
  12. Deixe esfriar completamente antes de rechear.

Recheio:

  1. Em um liquidificador, bata o leite condensado, as gemas e o suco de limão até obter um creme homogêneo.
  2. Despeje o creme sobre a massa da torta já fria.
  3. Leve para gelar por pelo menos 2 horas, ou até firmar.

Merengue:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre até dissolver completamente.
  3. Adicione a pitada de sal e bata mais um pouco.
  4. Espalhe o merengue sobre a torta gelada e decore com raspas de limão a gosto.
  5. Utilize um maçarico culinário para dourar o merengue (opcional).
  6. Leve para gelar por mais 30 minutos antes de servir.

Hummm, deu água na boca, né?

Sirva a torta de limão gelada e aproveite essa explosão de sabor! E não esqueça de me contar nos comentários o que você achou da receita!

Conclusão:

Viram só como é fácil fazer uma torta de limão deliciosa? Essa receita é perfeita para quem quer uma sobremesa prática, rápida e saborosa.

Então, não perca mais tempo e corra para a cozinha! ‍♀️

Dicas Extras:

  • Você pode usar biscoito maisena no lugar da massa da torta. Para isso, triture os biscoitos até formar uma farofa fina, misture com manteiga derretida e pressione no fundo da forma de torta.
  • Se quiser um reche

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