Travessa de Oreo: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Travessa de Oreo: uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer

Sobremesa

Você já ouviu falar da travessa de oreo? Essa é uma sobremesa que leva biscoito Oreo, creme branco, doce de leite e chantilly. É uma receita simples, mas que fica muito saborosa e agrada a todos os paladares. Neste artigo, você vai aprender como fazer essa delícia em casa, quais são os ingredientes necessários, o modo de preparo e algumas dicas extras para deixar o seu doce ainda mais gostoso. Confira!

O que é a travessa de oreo?

A travessa de oreo é uma sobremesa que consiste em uma base de biscoito Oreo triturado com manteiga, uma camada de creme branco feito com leite condensado, leite, maisena e gema, uma camada de doce de leite misturado com creme de leite e uma cobertura de chantilly. Para decorar, você pode usar mais biscoito Oreo quebrado por cima.

Essa receita é inspirada na torta holandesa, que também leva biscoito, creme branco e chantilly, mas usa chocolate ao invés de doce de leite. A travessa de oreo é uma versão mais fácil e rápida de fazer, pois não precisa ir ao forno nem à geladeira por muito tempo.

A origem dessa sobremesa é desconhecida, mas provavelmente surgiu nos Estados Unidos, onde o biscoito Oreo é muito popular. No Brasil, essa receita ganhou muitos fãs e é uma ótima opção para servir em festas, reuniões ou como sobremesa do dia a dia.

Quais são os ingredientes da travessa de oreo?

Para fazer a travessa de oreo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

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  • 4 pacotes de biscoito Oreo triturado (360g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • Biscoito Oreo quebrado para decorar

Para o creme branco, você vai precisar de:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema

Como fazer a travessa de oreo?

O modo de preparo da travessa de oreo é muito simples e rápido. Veja o passo a passo:

  1. Para o creme branco, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Desligue e deixe amornar.
  2. Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de um refratário médio, apertando com os dedos.
  3. Por cima, faça uma camada com o creme branco. Espalhe o doce de leite misturado ao creme de leite sobre o creme, fazendo mais uma camada, e finalize com o chantilly.
  4. Decore com biscoito quebrado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Pronto! Agora você tem uma receita de travessa de oreo para surpreender seus convidados. Essa receita foi baseada em [uma das fontes] que eu encontrei na internet. Espero que tenha gostado!

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Dicas extras para a travessa de oreo

Para deixar a sua travessa de oreo ainda mais deliciosa e bonita, confira algumas dicas extras que eu separei para você:

  • Você pode usar outros tipos de biscoito no lugar do Oreo, como Negresco, Wafer ou Bono.
  • Você pode substituir o doce de leite por Nutella, brigadeiro ou ganache.
  • Você pode adicionar frutas picadas, como morango, banana ou kiwi, entre as camadas ou na decoração.
  • Você pode usar um saco de confeitar para fazer desenhos com o chantilly ou o doce de leite sobre a travessa.
  • Você pode polvilhar chocolate em pó, raspas de chocolate ou coco ralado por cima da travessa.

Por que a travessa de oreo é uma sobremesa perfeita?

A travessa de oreo é uma sobremesa perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • Ela é fácil de fazer e não requer muita habilidade na cozinha.
  • Ela é econômica e rende bastante, podendo servir até 10 pessoas.
  • Ela é versátil e pode ser adaptada ao seu gosto, usando os ingredientes que você preferir.
  • Ela é irresistível e tem uma combinação de sabores e texturas que agrada a todos.

Conclusão

A travessa de oreo é uma sobremesa que você precisa experimentar. Ela é simples, rápida, saborosa e bonita. Você pode fazer para o seu dia a dia ou para ocasiões especiais. Você vai se surpreender com o resultado e receber muitos elogios. Aproveite essa receita e compartilhe com seus amigos e familiares!

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