Três formas de fazer empadão de frango maravilhoso para vender ou comer em casa

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Se você está à procura de receitas práticas e gostosas para experimentar, confira a nossa lista de empadão salgado e escolha o seu favorito!

O empadão salgado é um dos pratos mais democráticos para preparar para a família, já que permite diversos recheios deliciosos. Além disso, o empadão é fácil de fazer e é uma excelente escolha para quem quer variar o cardápio. Seja no almoço, jantar ou lanche da tarde, não tem quem resista a essa iguaria. Por isso, separamos 3 receitas diferentes para você provar e aprovar!

  1. Empadão de frango tradicional

Ingredientes

Massa

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  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 g de manteiga gelada
  • 1 ovo inteiro
  • 1 gema de ovo batido para a massa
  • sal a gosto
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1  gema de ovo para pincelar sobre a massa

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 cebola média picadinha
  • 2 dentes de alho picados e amassados
  • 1 tomate picado sem pele
  • 1 colher de sopa de azeite
  • cheiro-verde picado
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • azeitonas picadas

Modo de preparo

Recheio

  1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
  2. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
  3. Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado.
  4. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
  5. Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa.
  6. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

Massa

  1. Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa.
  2. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
  3. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
  4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  5. Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

2. Empadão de carne desfiada com requeijão

Ingredientes

Massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (café) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 gema ligeiramente batida para pincelar
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 700 g de coxão duro cortados em cubos
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada (100 g)
  • 3 colher (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 envelope de Caldo de carne em pó
  • 2 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3/4 xícara (chá) de Cheiro-verde picado
  • 1 vidro de champignon fatiado
  • 1 pote de requeijão cremoso

Modo de preparo

Massa

  1. Misture a farinha com o sal e o fermento. Junte a margarina e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  2. Adicione as gemas e o leite (ou iogurte) e amasse rapidamente até homogeneizar. Envolva em filme plástico e deixe em repouso na geladeira por 20 minutos.
  3. Abra 2/3 da massa e forre uma fôrma redonda de fundo removível (20 x 6 cm). Distribua o recheio sobre a massa e, por cima, espalhe o requeijão.
  4. Abra o restante da massa e cubra o empadão, vedando bem a borda (ou corte a massa aberta com um cortador em formato de folha e cubra a torta de forma decorativa).
  5. Pincele toda a superfície com a gema e asse em forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  6. Espere amornar para desenformar. Se desejar, sirva acompanhado de salada de folhas.

Recheio

  1. Coloque o coxão duro na panela de pressão, junte o louro, sal e pimenta a gosto e água suficiente para cobrir a carne. Tampe e cozinhe por 40 minutos após o início da fervura (apito), em fogo médio.
  2. Libere a pressão para abrir a panela. Separe 1 xícara (chá) do caldo do cozimento da carne e utilize o restante no preparo de cozidos ou sopas. Espere amornar e desfie a carne. Reserve.
  3. Refogue a cebola no óleo até murchar, junte o alho e a carne desfiada e misture bem. Verifique o sal e adicione o caldo em pó e o amido dissolvido no caldo do cozimento reservado.
  4. Cozinhe até obter um molho espesso. Fora do fogo, junte o cheiro-verde e o champignon.

3. Empadão de carne-seca com purê de mandioca

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado
  • 700g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • Purê
  • 300g de mandioca cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o ovo e o sal até formar uma farofa. Junte a água, aos poucos, até quer forme uma massa homogênea e desgrude das mãos.
  2. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  3. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga. Refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  4. Adicione o tomate, a carne-seca e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Reserve.
  5. Para o purê, em uma panela, em fogo médio, cozinhe a mandioca, a manteiga e o creme de leite até ficar homogêneo.
  6. Tempere com sal e noz-moscada. Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.
  7. Espalhe o recheio e cubra com o purê, alisando com uma colher. Corte o excesso de massa, polvilhe com o queijo e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos.
  8. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Bom apetite!

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