Três receitas práticas e deliciosas de lasanha para testar em casa

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As lasanha simples e práticas são uma ótima aposta para aquele dia que você quer um prato bem caprichado. Especialmente quando o tempo para cozinhar é curto ou a preguiça é grande. Mesmo assim, dá para obter um resultado bem gostoso e que vai deixar todo mundo de boca aberta. Confira:

  1. Lasanha com massa de pastel

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel
  • 2 latas de molho pronto (ou prepare um molho a sua escolha)
  • 200 g de carne moída
  • 500 g de mussarela
  • 500 g de presunto ou apresuntado
  • 1 pacote de queijo ralado
  • Temperos a gosto

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Modo de preparo

  1. Tempere a carne moída a gosto e refogue acrescentando o molho pronto.
  2. Em uma assadeira ou travessa espalhe um pouco de molho, coloque a massa de pastel cortada no tamanho da travessa.
  3. Cubra com molho e coloque uma camada de presunto e uma de mussarela, e outra de molho e vai fazendo as camadas até chegar em cima da travessa ou o tanto de camadas que desejar, sendo a última de mussarela.
  4. Cubra com queijo ralado.
  5. Leve para gratinar de 15 a 25 minutos.
  6. Sirva a seguir.

2. Lasanha de carne moída e cream cheese

Ingredientes

  • Cream Cheese 300 gramas
  • Manteiga 1 colher (sopa)
  • Massa de lasanha 600 gramas
  • Nata 1 1/2 xícaras (chá)

Molho

  • Purê de tomates 3 xícaras (chá)
  • Tomate 5 unidades
  • Cebola 1/2 unidade
  • Caldo de galinha natural a gosto
  • Alho 4 dentes
  • Orégano 1 colher (sopa)
  • Salsinha 3 colheres (sopa)
  • Mostarda 1/2 colher (sopa)
  • Açúcar 1 colher (chá)
  • Pimenta-do-Reino Branca 1/4 colher (chá)
  • Azeite de oliva 3 colheres (sopa)

Recheio

  • Carne moída 600 gramas
  • Presunto Magro 400 gramas
  • Cebola 1/2 unidade
  • Alho 3 dentes
  • Bacon 300 gramas

Modo de preparo

  1. Unte com manteiga um refratário grande e coloque um pouco de molho no fundo, uma folha de massa de lasanha, molho de carne, creme e fatias de cream cheese, repeta essa operação 3 vezes (no total serão 4 camadas) e termine com molho de carne, creme e fatias de cream cheese, polvilhe com um pouco de orégano.
  2. Asse por 30 minutos (200°c) até que doure o queijo ligeiramente.
  3. Acompanha uma salada de alface, mista e um molho a vinagrete.

Molho

  1. Liquidifique todos os ingredientes do molho e coloque em outra panela com óleo bem quente, espere ferver e baixe o fogo, para uma temperatura média, deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, para que não pegue no fundo.
  2. Coloque a carne no molho, mexa e deixe cozinhar, em temperatura baixa, por outros 20 minutos (se necessário, adicione um pouco de água), corrija o sal.

Recheio

  1. Frite o bacon em uma panela até que comece a dourar e solte gordura, nesse ponto coloque a carne e o presunto, sal e pimenta a gosto e cozinhe até que fique sem bolotas.

3. Lasanha de peito de peru

Ingredientes

  • 2 pacotes massa para lasanha
  • 350 g peito de Peru fatiado
  • 400 g queijo mussarela ralado
  • Molho branco
  • Molho vermelho

Molho branco

  • 1 litro leite
  • 2 colheres cheias de amido de milho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Para o molho branco, juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
  2. Molho vermelho da sua preferência maneira. Eu tinha pronto no freezer.
  3. Montar a lasanha em camadas: molho vermelho, massa, molho branco, queijo, peito de Peru. A última camada deve ser finalizada com queijo, para gratinar.
  4. Levar ao forno até levantar fervura e o queijo de cima estiver tostadinho.

Aproveite!

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