As lasanha simples e práticas são uma ótima aposta para aquele dia que você quer um prato bem caprichado. Especialmente quando o tempo para cozinhar é curto ou a preguiça é grande. Mesmo assim, dá para obter um resultado bem gostoso e que vai deixar todo mundo de boca aberta. Confira:
- Lasanha com massa de pastel
Ingredientes
- 1 rolo de massa de pastel
- 2 latas de molho pronto (ou prepare um molho a sua escolha)
- 200 g de carne moída
- 500 g de mussarela
- 500 g de presunto ou apresuntado
- 1 pacote de queijo ralado
- Temperos a gosto
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Modo de preparo
- Tempere a carne moída a gosto e refogue acrescentando o molho pronto.
- Em uma assadeira ou travessa espalhe um pouco de molho, coloque a massa de pastel cortada no tamanho da travessa.
- Cubra com molho e coloque uma camada de presunto e uma de mussarela, e outra de molho e vai fazendo as camadas até chegar em cima da travessa ou o tanto de camadas que desejar, sendo a última de mussarela.
- Cubra com queijo ralado.
- Leve para gratinar de 15 a 25 minutos.
- Sirva a seguir.
2. Lasanha de carne moída e cream cheese
Ingredientes
- Cream Cheese 300 gramas
- Manteiga 1 colher (sopa)
- Massa de lasanha 600 gramas
- Nata 1 1/2 xícaras (chá)
Molho
- Purê de tomates 3 xícaras (chá)
- Tomate 5 unidades
- Cebola 1/2 unidade
- Caldo de galinha natural a gosto
- Alho 4 dentes
- Orégano 1 colher (sopa)
- Salsinha 3 colheres (sopa)
- Mostarda 1/2 colher (sopa)
- Açúcar 1 colher (chá)
- Pimenta-do-Reino Branca 1/4 colher (chá)
- Azeite de oliva 3 colheres (sopa)
Recheio
- Carne moída 600 gramas
- Presunto Magro 400 gramas
- Cebola 1/2 unidade
- Alho 3 dentes
- Bacon 300 gramas
Modo de preparo
- Unte com manteiga um refratário grande e coloque um pouco de molho no fundo, uma folha de massa de lasanha, molho de carne, creme e fatias de cream cheese, repeta essa operação 3 vezes (no total serão 4 camadas) e termine com molho de carne, creme e fatias de cream cheese, polvilhe com um pouco de orégano.
- Asse por 30 minutos (200°c) até que doure o queijo ligeiramente.
- Acompanha uma salada de alface, mista e um molho a vinagrete.
Molho
- Liquidifique todos os ingredientes do molho e coloque em outra panela com óleo bem quente, espere ferver e baixe o fogo, para uma temperatura média, deixe cozinhar por 40 minutos, mexendo de vez em quando, para que não pegue no fundo.
- Coloque a carne no molho, mexa e deixe cozinhar, em temperatura baixa, por outros 20 minutos (se necessário, adicione um pouco de água), corrija o sal.
Recheio
- Frite o bacon em uma panela até que comece a dourar e solte gordura, nesse ponto coloque a carne e o presunto, sal e pimenta a gosto e cozinhe até que fique sem bolotas.
3. Lasanha de peito de peru
Ingredientes
- 2 pacotes massa para lasanha
- 350 g peito de Peru fatiado
- 400 g queijo mussarela ralado
- Molho branco
- Molho vermelho
Molho branco
- 1 litro leite
- 2 colheres cheias de amido de milho
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Para o molho branco, juntar todos os ingredientes e levar ao fogo até engrossar, mexendo sempre.
- Molho vermelho da sua preferência maneira. Eu tinha pronto no freezer.
- Montar a lasanha em camadas: molho vermelho, massa, molho branco, queijo, peito de Peru. A última camada deve ser finalizada com queijo, para gratinar.
- Levar ao forno até levantar fervura e o queijo de cima estiver tostadinho.
Aproveite!