10 receitas de bolos caseiros fáceis e práticas

Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

Comer um bolo caseiro é uma delícia, não é mesmo? E seja para o seu lanche ou para vender eles são um sucesso e fáceis de serem feitos. Reunimos aqui 10 receitas de bolo caseiro que todo mundo gosta!

Confira!

Bolo dois amores

Ingredientes massa de chocolate 

  • 3 ovos pequenos
  • 200g farinha de trigo
  • 200g açúcar refinado
  • 100g margarina gelada
  • 50g cacau 70%
  • 100ml leite integral
  • 1/2 colher (sopa) fermento

Ingredientes massa branca 

Continua após a publicidade..
  • 3 ovos pequenos
  • 200g farinha de trigo
  • 200g açúcar refinado
  • 100g margarina gelada
  • 100ml leite integral
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1/2 colher (sopa) fermento

Modo de preparo

  1. Coloque na batedeira os ovos, açúcar e a margarina gelada e bata em velocidade alta até dobrar de volume.
  2. Em seguida coloque o leite e bata mais um pouco, nesse momento a massa fica com aspecto de talhada. Não se preocupe é assim mesmo, vai dar certo no final.
  3. Agora vá adicionando a farinha, essência de baunilha e fermento aos poucos e vá misturando delicadamente do meio para as bordas com um Fuê ou colher grande, após a massa estar bem misturada, bata em velocidade máxima na batedeira por mais 10 segundos, não se preocupe pelo fermento.

MONTAGEM 

  1. Comece separando metade de cada massa em recipientes separados, depois pegue metade de cada massa, (metade da de chocolate e metade da branca), e despeje na forma já untada e enfarinhada, as duas ao mesmo tempo, como nossa massa é bem pesada não corremos o perigo das massas invadirem uma
    o espaço da outra.

Se desejar pode fazer uma calda de brigadeiro para jogar por cima do bolo depois de assado.

Bolo Caseiro de  Baunilha com Amendoim

Ingredientes

  • 6 ovos
  • 400g farinha
  • 400g açúcar
  • 200g margarina gelada
  • 200ml creme de leite1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 100g amendoim triturado, ou paçoca
  • 1 colher (sopa) fermento

Modo de preparo

  1. Coloque na batedeira os ovos, açúcar e a margarina e bata em velocidade alta até que dobre de volume a massa.
  2. Em seguida coloque o creme de leite, a essência de baunilha e bata mais um pouco, até se misturar bem. Esse é aquele momento que a massa parece ter talhado, mas vai dar certo no final.
  3. Agora vamos intercalando farinha, amendoim e o fermento, até que a massa fique bem homogênea misture com fue ou colher grande. Essa é uma massa pesada, não fica liquida.
  4. Após isso, bata na batedeira em velocidade alta por mais 10
    segundos.
  5. Despeje a massa na forma já untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno a 180 º por 30 minutos

Bolo de iogurte com geleia de morango

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 180ml óleo (1 xícara de chá)
  • 400ml iogurte
  • 400g açúcar refinado (2 xícaras)
  • 400g farinha (2 xícaras)
  • 1 colher (sopa) fermento

Geléia de morango

  • 300g de morangos picados
  • 150g de açúcar refinado
  • 300ml de água.

Modo de Preparo do bolo

  1. No liquidificador adicione os ovos, açúcar, iogurte, óleo, e bata por aproximadamente uns 4 minutos.
  2. Em seguida adicione a farinha e o fermento e bata mais até que tudo fique homogêneo e misturado.
  3. Despeje a massa em uma forma já untada e enfarinhada de 24cm leve ao forno pré-aquecido entre 40 a 45 minutos.

Modo de Preparo da Geleia de Morango

  1. Em uma panela adicione todos os ingredientes, (se preferir pode processar o morango antes) e leve ao fogo baixo até reduzir tudo e formar a geleia.
  2. Desligue e despeje tudo em cima do nosso bolo

Bolo Caseiro de Fubá

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200ml óleo
  • 250ml leite integral
  • 200g açúcar refinado/ 1 xícara
  • 200g farinha de trigo/ 1 xícara
  • 150g fubá
  • 1 colher (sopa) fermento

Modo de Preparo

  1. No liquidificador adicione os ovos, açúcar, óleo, leite e o fubá, e bata por aproximadamente uns 4 minutos.
  2. Em seguida adicione a farinha e o fermento em pó, e bata tudo até que fique uma massa homogênea.
  3. Despeje em uma forma já untada e enfarinhada e leve ao forno.

Bolo Caseiro de Ninho com Nutella

Ingredientes

  • 6 ovos pequenos ou 320g
  • 70g leite Ninho em pó (meia xícara de chá)
  • 350g farinha de trigo
  • 400g açúcar refinado
  • 200g margarina gelada sem sal
  • 1 colher sopa essência de baunilha
  • 200ml leite de coco em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) fermento

Modo de Preparo

  1. Coloque na batedeira os ovos, açúcar e a margarina gelada e bata em velocidade alta até dobrar de volume.
  2. Em seguida coloque o leite de coco e bata mais um pouco, nesse momento a massa fica com aspecto de talhada. Não se preocupe é assim mesmo, vai dar certo no final.
  3. Agora vá adicionando a farinha, o Ninho e fermento aos poucos e vá misturando delicadamente do meio para as bordas com um fuê ou colher grande, após a massa estar bem misturada, bata em velocidade máxima na batedeira por mais 10 segundos, não se preocupe pelo fermento.

Cobertura de ninho

  • 1 lata leite condensado
  • 1 caixinha creme de leite
  • 4 colheres (sopa) ninho em pó peneirado.

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes na panela e leve ao fogo baixo para médio e fique mexendo até o ponto de cobertura, é um ponto antes do recheio, é bem “molinho”, quando corre em fio reto da colher ou espátula.

Jogue por cima do bolo pronto e depois finalize com alguns “fios” de nutella.

Bolo de Limão

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 xícaras farinha de trigo ou 440g
  • 1 xícara e meia açúcar refinado ou 330g
  • 200ml óleo
  • 150ml suco de limão
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura brigadeiro de limão

  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 colher de café manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa pó de limão

Modo de Preparo

  1. No liquidificador coloque os ovos, açúcar, óleo, e suco de limão, bata até que tudo se misture bem.
  2. Após isso, passe essa massa para um recipiente grande e vá acionando a farinha e fermento aos poucos, misture muito bem.
  3. Despeje em uma forma já untada e enfarinhada
  4. Em uma panela adicione todos os ingredientes do brigadeiro de limão, depois leve ao fogo baixo para médio e mexa sem parar até o ponto de cobertura e despeje em cima do bolo quente.

Bolo caseiro com goiabada

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) leite ou 240ml
  • 1/2 xícara óleo ou 120ml
  • 1 xícara (chá) açúcar
  • 1 xícara (chá) farinha
  • 1 xícara (chá) fubá
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 150g goiabada cortada em cubos pequenos

Modo de Preparo

  1. No liquidificador vamos bater o leite, o óleo, o ovo e o açúcar.
  2. Aos poucos vamos acrescentando a farinha já misturada com fubá e a colher de fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma untada e por cima jogue os cubos de goiabada. O bolo já ficará pronto com a goiabada derretida, mas se quiser pode colocar uma calda de goiabada por cima.

Bolo de Banana

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) açúcar ou 220g
  • 120ml leite integral ou leite de coco
  • 2 xícaras (chá) farinha ou 420g
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 3 bananas (preferência bem maduras)

Ingredientes Caramelo

  • 1 xícara e meia açúcar
  • 1/2 xícara água
  • 2 bananas cortadas em rodelas para tapar o fundo da forma.

Modo de Preparo

  1. Comece pelo caramelo, leve ao fogo baixo o açúcar, até que se derreta por completo e forme o caramelo.
  2. Em seguida coloque água quente e misture até dissolver e ficar firme.
  3. Agora transfira para a forma, (24cm), e coloque as bananas em rodelas em cima do caramelo e deixe reservado.
  4. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, as bananas picadas, o leite, o açúcar e bata por uns 3 minutos.
  5. Depois adicione a farinha e o fermento e bata um pouco até
    ficar tudo bem homogêneo.
  6. Em seguida coloque essa massa na forma que estava reservada com o caramelo e as bananas picadas e leve para assar em forno pré-aquecido em 180 graus, por aproximadamente 40 minutos.

Bolo Caseiro de Laranja

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 claras em neve (ponto firme)
  • 1 laranja grande sem casca
  • 1 xícara (chá) óleo
  • 2 xícaras (chá) açúcar
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento

Modo de Preparo

  1.  Leve ao liquidificador a laranja, (sem sementes), as gemas e o óleo e bata por aproximadamente 3 minutos e reserve.
  2. Na batedeira, bata a farinha, o açúcar e acrescente o que foi batido no liquidificador.
  3. Por último misture as claras em neve e o fermento.
  4. Asse em forno pré-aquecido por 35 minutos

Bolo de Churros

Ingredientes

  • 6 ovos pequenos ou 320g
  • 400g farinha de trigo
  • 400g açúcar refinado
  • 200g margarina gelada sem sal
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 200ml leite integral
  • 1 colher (sopa) canela em pó
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha

Modo de Preparo

  1. Coloque na batedeira os ovos, açúcar e a margarina gelada e bata em velocidade alta até dobrar de volume.
  2. Em seguida coloque o leite e bata mais um pouco, nesse momento a massa fica com aspecto de talhada. Não se preocupe é assim mesmo, vai dar certo no final.
  3. Agora vá adicionando a farinha, a canela e o fermento aos poucos e vá misturando delicadamente do meio para as bordas, depois adicione a essência de baunilha e bata em velocidade máxima na batedeira por mais 10 segundos, não se preocupe pelo fermento.
  4. Leve ao forno e depois coloque uma calda de doce de leite.

Aproveite esses bolos maravilhosos e conte o que achou.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *