Precisando de umas receitas diferentes? Então essas 2 receitas com cogumelo irão ajudar você com essa tarefa! Venha conferir!
Hambúrguer de cogumelos
Ingredientes
- 200 gramas de shimeji
- 200 gramas de shitake
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 1 cebola
- Farelo de aveia a gosto
- Cebolinha a gosto
Modo de Preparo
- Limpe bem os cogumelos e coloque em um processador com alho, sal, azeite e pimenta-do-reino.
- Dê algumas pulsadas para deixar uns pedaços.
- Transfira para um recipiente e adicione os ovos, a cebola picada, a aveia, a cebolinha e misture.
- Formate os hambúrgueres no tamanho que preferir e frite bem.
- Agora é só servir! Bom apetite.
Brusqueta de cogumelo paris
Ingredientes
- 200 gramas cogumelo Paris fresco
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho
- 200 gramas tomate-cereja
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 baguete ou pão italiano
- Parmesão a gosto
- Mussarela ou queijo meia cura a gosto
- Folhas de orégano a gosto
Modo de Preparo
- Limpe os cogumelos, corte em lâminas e reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e frite os dentes de alho.
- Adicione os cogumelos, mexa e deixe refogar até ficarem levemente macios.
- Junte os tomates cortados ao meio e refogue por aproximadamente um minuto.
- Desligue o fogo e tempere com sal, pimenta, e cheiro-verde picado. Reserve.
- Corte a baguete, distribua os pedaços em uma forma e leve para assar em forno preaquecido a 220 °C por dez minutos.
- Com o pão ainda quente, esfregue um dente de alho por cima.
- Regue com azeite cada fatia e coloque os pedaços de mussarela, o refogado de cogumelo e cubra com parmesão ou queijo meia cura.
- Volte ao forno por aproximadamente cinco minutos ou até derreter o queijo.
- Sirva com as folhas de orégano. Bom apetite.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer enrolado com bacon e mussarela