A torta de limão é uma sobremesa simples, feita em alguns minutos e com poucos ingredientes. O azedinho do limão é o diferencial desse doce, tornando a combinação de sabores surpreendente. Confira abaixo as 3 melhores receitas para servir em diferentes ocasiões:
- Torta de limão com biscoito maisena
Ingredientes da massa
- 200 g de biscoito de maisena
- 150 g de margarina
Ingredientes do recheio
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- 1 lata de leite condensado (395 g)
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- suco de 4 limões
- raspas de 2 limões
Ingredientes da cobertura
- 3 ou 4 claras de ovo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- raspas de 2 limões para decorar
Modo de preparo
Massa
- Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
- Junte a margarina e bata mais um pouco.
- Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
- Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.
Cobertura
- Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
- Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
- Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.
2. Torta de limão cremosa
Ingredientes
- 2 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de suco de limão
- 2 colher de chá raspas de limão
- 1 clara em neve
- 3 colheres de açúcar
- 3 pacotes de biscoito tortinha de limão (Adria)
- 1 xícara (café) de leite
Modo de preparo
Recheio
- Misture o leite condensado com o limão e reserve.
Massa e cobertura
- Bata as claras em neve e misture o açúcar, o creme de leite e a metade da raspa do limão e reserve.
- Pegue uma forma de aro removível e forre o fundo com o biscoito deixando a parte do recheio pra cima, quebre alguns para tampar as brechas e forre as paredes da forma colocando o recheio para fora.
- Despeje o leite por cima para umedecer os biscoitos do fundo.
- Despeje o recheio de limão por cima dos biscoitos.
- Cubra com a cobertura de claras.
- Salpique o restante das raspas de limão e coloque um biscoito no meio da torta para decorar.
- Leve a geladeira por 3 horas.
- Fica melhor de um dia para o outro.
- Na hora de servir abra a forma em cima de um prato grande e retire as laterais.
3. Torta de limão com morango
Ingredientes
- 1 pacote de biscoito de maizena
- 3 colheres (sopa) cheia de margarina
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Suco coado de 1 limão
- 1 caixa de morangos
- 3 claras em neve
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- Raspas de limão
Modo de preparo
- Bata os biscoitos, aos pouco, no liquidificador até que vire farinha.
- Em uma forma desmontável média, misture essa farinha com a margarina, até que fique molhada.
- Espalhe pela forma, deixando 1 cm para cima.
- Reserve.
- Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão.
- Misture bem com uma colher de pau até que vire um creme.
- Adicione os morangos lavados e cortados em cubos pequenos.
- Misture.
- Coloque o creme na forma do biscoito.
- Reserve.
- Bata as claras em neve com o açúcar, até que vire um merengue.
- Jogue por cima do creme.
- Espalhe as raspas do limão por cima do merengue.
- Leve ao forno médio, pré – aquecido até a clara ficar moreninha.
- Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até que fique bem gelada.
- Retire da geladeira, desmonte a forma, corte em fatias e sirva.
Saboreie.