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Três receitas de torta de limão para adoçar seu dia

A torta de limão é uma sobremesa simples, feita em alguns minutos e com poucos ingredientes. O azedinho do limão é o diferencial desse doce, tornando a combinação de sabores surpreendente. Confira abaixo as 3 melhores receitas para servir em diferentes ocasiões:

  1. Torta de limão com biscoito maisena

Ingredientes da massa

  • 200 g de biscoito de maisena
  • 150 g de margarina

Ingredientes do recheio

  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • suco de 4 limões
  • raspas de 2 limões

Ingredientes da cobertura

  • 3 ou 4 claras de ovo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • raspas de 2 limões para decorar

Modo de preparo

Massa

  1. Triture o biscoito de maisena em um liquidificador ou processador.
  2. Junte a margarina e bata mais um pouco.
  3. Despeje a massa em uma forma de fundo removível (27 cm de diâmetro).
  4. Com as mãos, espalhe os biscoitos triturados no fundo e nas laterais da forma, cobrindo toda área de maneira uniforme.
  5. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por aproximadamente 10 minutos.

Cobertura

  1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar.
  2. Misture até obter um ponto de suspiro e leve ao forno até dourar.
  3. Desenforme a torta (sem retirar o fundo falso), despeje a cobertura e acrescente as raspas de limão.

2. Torta de limão cremosa

Ingredientes

  • 2 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 lata de suco de limão
  • 2 colher de chá raspas de limão
  • 1 clara em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • 3 pacotes de biscoito tortinha de limão (Adria)
  • 1 xícara (café) de leite

Modo de preparo

Recheio

  1. Misture o leite condensado com o limão e reserve.

Massa e cobertura

  1. Bata as claras em neve e misture o açúcar, o creme de leite e a metade da raspa do limão e reserve.
  2. Pegue uma forma de aro removível e forre o fundo com o biscoito deixando a parte do recheio pra cima, quebre alguns para tampar as brechas e forre as paredes da forma colocando o recheio para fora.
  3. Despeje o leite por cima para umedecer os biscoitos do fundo.
  4. Despeje o recheio de limão por cima dos biscoitos.
  5. Cubra com a cobertura de claras.
  6. Salpique o restante das raspas de limão e coloque um biscoito no meio da torta para decorar.
  7. Leve a geladeira por 3 horas.
  8. Fica melhor de um dia para o outro.
  9. Na hora de servir abra a forma em cima de um prato grande e retire as laterais.

3. Torta de limão com morango

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maizena
  • 3 colheres (sopa) cheia de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Suco coado de 1 limão
  • 1 caixa de morangos
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • Raspas de limão

Modo de preparo

  1. Bata os biscoitos, aos pouco, no liquidificador até que vire farinha.
  2. Em uma forma desmontável média, misture essa farinha com a margarina, até que fique molhada.
  3. Espalhe pela forma, deixando 1 cm para cima.
  4. Reserve.
  5. Em uma vasilha, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão.
  6. Misture bem com uma colher de pau até que vire um creme.
  7. Adicione os morangos lavados e cortados em cubos pequenos.
  8. Misture.
  9. Coloque o creme na forma do biscoito.
  10. Reserve.
  11. Bata as claras em neve com o açúcar, até que vire um merengue.
  12. Jogue por cima do creme.
  13. Espalhe as raspas do limão por cima do merengue.
  14. Leve ao forno médio, pré – aquecido até a clara ficar moreninha.
  15. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira até que fique bem gelada.
  16. Retire da geladeira, desmonte a forma, corte em fatias e sirva.

Saboreie.

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