3 receitas de banana-marmelo para experimentar esta variedade da fruta

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Apesar de não ser muito conhecida, a banana-marmelo, também chamada de banana figo, pode ser utilizada em vários preparos. No Brasil é mais facilmente encontrada em Minas Gerais e em Goiás, porém não é brasileira, ela vem das Filipinas. Quer aprender receitas que usam essa variedade de banana? Confira:

1. Banana-marmelo frita

Ingredientes

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  • 1 banana-marmelo madura
  • Óleo para fritar
  • Papel toalha

Modo de preparo

  1. Descasque e corte a banana em fatias;
  2. Em uma frigideira, coloque o óleo e espere esquentar;
  3. Frite as fatias de banana;
  4. Assim que dourar, retire da frigideira e coloque sobre o papel toalha;
  5. Aproveite!

2. Doce de banana-marmelo com chocolate

Ingredientes

  • 6 dúzias de banana-marmelo
  • 1 e ½ kg de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de achocolatado

Modo de preparo

  1. Descasque e pique as bananas;
  2. Em uma panela, coloque as bananas picadas e o açúcar;
  3. Leve ao fogo alto e mexa sempre para não queimar;
  4. Vá acrescentando o restante do açúcar aos poucos, para engrossar o doce;
  5. Quando chegar ao ponto desejado, adicione a margarina e o achocolatado;
  6. Misture mais um pouco e desligue o fogo;
  7. Espere esfriar e sirva-se.

3. Torta de banana-marmelo

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 2 latas de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 bananas-marmelo maduras
  • 250 g de açúcar
  • 6 claras em neve
  • 5 colheres e sopa de açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro para a terceira camada
  • 1 pacote de coco ralado em flocos
  • Bananas picadas para decorar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata as gemas, o leite, o leite condensado e o creme de leite;
  2. Leve ao fogo e mexa até engrossar;
  3. Desligue o fogo, misture o creme de leite e espere esfriar;
  4. Coloque a primeira camada em um refratário e reserve;
  5. Prepare a segunda camada misturando as bananas e o açúcar até obter um doce;
  6. Despeje o doce de banana por cima do creme da primeira camada;
  7. Comece a terceira camada ao bater na batedeira as claras em neve, o açúcar refinado e o creme de leite sem soro;
  8. Quando estiver homogêneo, despeje por cima da segunda camada da torta;
  9. Polvilhe coco ralado por cima e enfeite com bananas;
  10. Embrulhe o refratário em papel alumínio e leve para a geladeira;
  11. Assim que endurecer, sirva-se.

Bom apetite!

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