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3 receitas de broa de polvilho que têm gostinho de casa da vovó

Com aquele sabor nostálgico de comida de vó, a broa de polvilho te transporta diretamente para a infância! Muito fácil de fazer, ela é superversátil e pode ser preparada com os mais variados ingredientes. A lista a seguir traz opções simples, que você consegue preparar com pouco trabalho na cozinha. Confira e teste hoje mesmo aí na sua casa!

1. Broa de polvilho simples

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de polvilho doce
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o polvilho, o ovo, a manteiga e o açúcar. Sove com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea;
  2. Adicione o fermento e sove mais um pouco;
  3. Faça bolinhas do tamanho que preferir e espalhe em uma forma untada;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos.

2. Broa de polvilho sem manteiga

Ingredientes

  • 500 g de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o polvilho e os ovos. Dê uma leve batida;
  2. Acrescente o açúcar, o óleo e o fermento e misture tudo muito bem, até formar uma massa lisa e homogênea;
  3. Modele bolinhas do tamanho que preferir e espalhe em uma forma untada;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até as broas crescerem e ficarem douradinhas.

3. Broa de polvilho com coco ralado

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de polvilho doce
  • 50 g de coco ralado
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Misture até formar uma pastinha;
  2. Adicione o polvilho, o coco ralado e o fermento. Sove até formar uma massa bem bonita e homogênea;
  3. Modele a massa em bolinhas (ou no formato que preferir) e distribua em uma forma untada;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.

Bom apetite!

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