Nada melhor do que saborear um docinho simples, mas megagostoso, não é mesmo? E, para te ajudar a dar aquela diversificada, separamos as melhores receitas de bolo para café da tarde! A seguir, você encontra opções variadas e muito deliciosas: tem para todos os gostos. Escolha a sua preferida e já passe o café para servir a todos os seus convidados!
1. Bolo simples
Veja também: como fazer bolinho de bacalhau com inhame
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 e 1/3 xícara de chá de açúcar
- 1 e 1/3 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2/3 de xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- Sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata muito bem, até espumar;
- Acrescente o açúcar e bata mais um pouco;
- Adicione o óleo, uma pitada de sal, a essência de baunilha e misture por um minuto;
- Despeje o leite, a farinha de trigo e o fermento e misture bem, para que todos os ingredientes incorporem;
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada, depois leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 50 minutos.
2. Bolo mesclado
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 3 ovos
- 2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de chocolate em pó
- Sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque os ovos e bata levemente; acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar e bata mais um pouco;
- Adicione o leite e a farinha, alternando e mexendo bem;
- Em seguida, acrescente uma pitada de sal, a baunilha, o fermento e misture delicadamente;
- Transfira metade da massa para outra tigela e, em uma delas, adicione o chocolate em pó;
- Coloque metade da massa branca em uma forma untada e espalhe bem;
- Cubra com metade da massa de chocolate e repita o processo mais uma vez;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos.
3. Bolo de chocolate
Ingredientes
- 200 g de chocolate meio amargo
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 3/4 de xícara de chá óleo
- 3/4 de xícara de chá leite
- 3/4 de xícara de chá chocolate em pó 50% cacau
- Sal
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e bata até tudo ficar homogêneo;
- Acrescente o leite, a essência de baunilha, uma pitada de sal, o chocolate em pó, a farinha de trigo e bata até misturar tudo muito bem;
- Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture levemente com o auxílio de uma colher;
- Transfira a massa para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 45 minutos;
- Em banho-maria, derreta o chocolate e adicione o creme de leite, a manteiga e misture bem até atingir o ponto de ganache;
- Assim que o bolo estiver pronto, despeje a calda por cima!
Aproveite e delicie-se.