Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de panqueca de queijo para uma refeição diferente e deliciosa

Quem gosta de inovar na cozinha vai se apaixonar por essas receitas de panqueca de queijo muito simples, versáteis e gostosas. A lista traz opções para todos os gostos: tem desde pratos com carne, até uma opção mais refinada com nozes e damasco. Confira, escolha a sua preferida e corra para a cozinha para testar! Todo mundo vai amar.

1. Panqueca de queijo com catupiry

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • Queijo mussarela a gosto
  • Catupiry a gosto
  • Molho de tomate a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o leite, a manteiga, os ovos, a farinha, o sal e misture tudo muito bem;
  2. Aqueça uma frigideira e frite a massa da panqueca no tamanho que preferir;
  3. Recheie com mussarela e Catupiry, distribua em uma forma e cubra com molho de tomate;
  4. Asse em forno preaquecido por alguns minutos.

2. Panqueca de queijo com presunto

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 400 g de presunto
  • 400 g de queijo mussarela
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1/2 copo de água

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, a farinha de trigo, o leite, o óleo, o sal, o fermento e bata até obter uma massa homogênea;
  2. Em uma frigideira, frite a massa no tamanho que preferir;
  3. Recheie as panquecas com queijo e presunto e transfira para uma travessa de vidro;
  4. Em uma panela, coloque o molho de tomate, a água e cozinhe por alguns minutos;
  5. Despeje sobre as panquecas, cubra com mais queijo e asse em forno preaquecido a 280 °C por dez minutos.

3. Panqueca 4 queijos

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 pitadas de açúcar
  • 2 pitadas de sal
  • Molho de tomate a gosto
  • 6 fatia de queijo prato
  • 2 xícaras de chá de queijo mussarela
  • 125 g de Catupiry
  • 2 xícaras de chá queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha, o açúcar, o sal e bata por dois minutos;
  2. Despeje um pouco da massa em uma frigideira quente e frite bem dos dois lados;
  3. Em uma travessa coloque um pouco de molho de tomate e reserve;
  4. Recheie as panquecas com o queijo prata, o queijo mussarela, o catupiry e enrole apertando bem;
  5. Distribua as panquecas na travessa, cubra com mais molho e queijo parmesão;
  6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *