Seja em um dia mais frio ou naqueles em que dá vontade de comer um doce gostoso, as receitas de canjica com leite condensado a seguir são perfeitas para qualquer momento! Com poucos ingredientes, um modo de preparo fácil e um sabor incrível, você pode saborear esse prato quente ou frio. Confira:
1. Canjica com leite condensado e Ninho
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Ingredientes
- 250 g de canjica de milho
- 3 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite Ninho
- Água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a canjica, cubra com água, tampe com plástico-filme e reserve por 12 horas;
- Escorra a água e coloque a canjica na panela de pressão. Cubra com mais água, de forma a ficar dois a três dedos acima da canjica;
- Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por 1 hora. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
- Adicione o leite, o leite condensado e o leite Ninho e misture bem. Ligue o fogo e mexa até começar a engrossar;
- Espere esfriar um pouco e, se quiser, sirva com mais leite Ninho por cima.
2. Canjica com leite condensado e paçoca
Ingredientes
- 250 g de canjica
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 paçocas amassadas
- Água
- Leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Descarte essa água, coloque a canjica na panela de pressão e adicione água até preencher metade da panela;
- Adicione a margarina, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por 30 minutos;
- Após a pressão sair, abra e coloque leite até chegar à metade da panela. Ligue o fogo novamente, com a panela destampada;
- Acrescente o leite condensado, o açúcar e as paçocas e mexa. Deixe cozinhando até o caldo ficar mais cremoso, misturando algumas vezes para não grudar no fundo da panela;
- Desligue o fogo e está pronto para servir.
3. Canjica com leite condensado e amendoim
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 l de leite
- 2 paus de canela
- 1 caixa de leite condensado
- 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
- Água
Modo de preparo
- Lave a canjica e deixe de molho de um dia para o outro em uma vasilha. Escorra essa água e transfira a canjica para uma panela de pressão;
- Cubra com água até ficar cerca de dois a três dedos acima da canjica, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por 30 minutos;
- Espere a pressão sair, abra a panela e ligue o fogo novamente. Adicione o açúcar, o leite e a canela, misture e deixe ferver por 10 minutos;
- Coloque o leite condensado e o amendoim, misture e deixe ferver até o caldo engrossar. Se preferir, transfira para uma panela maior;
- Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e, se quiser, sirva com mais amendoim por cima.