Como fazer Pão fofinho na airfryer

Quem diria que dá para fazer pão feito na airfryer, cada dia que passa essa máquina nos surpreende, veja como fazer.

Ingredientes

🚀 Junte-se ao nosso Grupo no WhatsApp!

Meia colher de sopa se fermento biológico;

150 ml de leite morno;

2 colheres de açúcar;

1 ovo;

Continua após a publicidade..

Meia colher de sopa de sal;

2 xícaras e meia de farinha de trigo;

2 colheres de manteiga.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma batedeira, coloque o fermento biológico, o leite morno, o açúcar e o ovo.

Com o auxílio de uma colher misture tudo muito bem.

Depois, coloque a farinha de trigo e coloque para bater na batedeira por 10 minutos utilizando o gancho, para sovar bem a massa.

Após, passar os 10 minutos, adicione a manteiga e deixe bater por mais 5 minutos até a manteiga se incorporar na massa.

O ponto da massa é quando ela ficar bem elástica.

Depois, desligue a batedeira e cubra a tigela com plástico filme e deixe a massa descansar até que dobre de tamanho.

Coloque farinha em uma bancada e comece cortar em pedaços pequeno a massa.

Depois com as mãos modele a massa formando uma bolinha.

Coloque no compartimento da airfryer papel manteiga e pincele por cima do papel um pouco de azeite, coloque os pãozinhos um do lado do outro e novamente deixe descansar a massa dentro da airfryer por 30 minutos.

Por fim, pincele por cima dos pães ovo batido com leite, e coloque para assar por 8 minutos a 180°.

Depois abaixe a temperatura para 150 ° por 6 minutos.

Tudo depende da potência do seu aparelho, então fique de olho.