Se você gosta de pratos práticos, estas receitas de coxa e sobrecoxa assadas com batatas são a escolha certa. Em apenas um refratário, você consegue preparar uma carne suculenta e um acompanhamento douradinho. Dá para convidar a família, pois o preparo rende bastante. Veja só:
1. Coxa e sobrecoxa assadas com batatas simples
Ingredientes
Veja também: Oração para Ter Prosperidade Infinita em 7 Dias
Veja também: 3 Deliciosas opções de brownies
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
- 1 kg de coxa e sobrecoxa
- 5 batatas médias
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de vinagre
- 3 colheres de sopa de azeite
- Temperos secos a gosto
- Sal
Modo de preparo
- Em uma bacia grande, tempere a coxa e sobrecoxa com a cebola, o alho, o sal, os temperos secos, o vinagre e o azeite. Misture bem e reserve;
- Higienize as batatas e descasque. Corte cada batata em 4 pedaços, no formato meia-lua, e tempere com sal;
- Coloque as batatas na bacia grande e misture com a coxa e sobrecoxa;
- Distribua a carne e as batatas em um refratário para ir ao forno;
- Asse até os ingredientes ficarem dourados e crocantes;
- Sirva.
2. Coxa e sobrecoxa assadas com batatas na airfryer
Ingredientes
- 1440 g de coxa e sobrecoxa de frango
- 3 colheres de sopa de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de chimichurri
- 1 colher de chá de colorau
- 1 colher de chá de açafrão
- 4 batatas
- Sal
- Temperos a gosto
Modo de preparo
- Coloque a coxa e sobrecoxa em uma vasilha grande. Acrescente a maionese, a mostarda, o chimichurri, o colorau, o açafrão e o sal. Misture bem, de preferência com as mãos;
- Lave as batatas e corte no formato meia-lua. Insira-as na vasilha e misture com a carne e os temperos;
- Deixe a carne e as batatas descansarem no tempero por 3h;
- Preaqueça a airfryer por 5 minutos;
- Coloque os ingredientes temperados na airfryer;
- Deixe fritar na temperatura de 180 graus por 30 minutos. Durante esse tempo, abra e vire a carne e as batatas;
- Retire e saboreie.
3. Coxa e sobrecoxa assados com batata e maionese
Ingredientes
- 320 g de coxas
- 260 g de sobrecoxas
- 500 g de batata descascada
- 1/2 colher de sopa rasa de alho triturado
- 1/2 colher de sopa rasa de sal
- 1/4 de colher de chá rasa de pimenta-do-reino
- 1 colher de chá rasa de orégano
- 1/2 xícara de chá de maionese caseira ou industrializada
- 2 colheres de sopa de salsinha picadinha
- Manteiga ou outro tipo de gordura
Modo de preparo
- Corte as batatas em 4 pedaços cada, no formato meia-lua. Coloque em uma vasilha com a coxa e sobrecoxa;
- Adicione o alho, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, a maionese e a salsinha. Misture bem com as mãos;
- Unte um refratário com manteiga;
- Transfira os ingredientes temperados para o refratário. Deixe as batatas ao lado da carne;
- Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus;
- Retire quando tudo estiver bem douradinho e saboreie.
Bom apetite!