A história trágica de amor de dois jovens apaixonados escrita por William Shakespeare inspira até mesmo a confeitaria: doces de Romeu e Julieta conseguem arrancar tantos suspiros quanto o clássico romance inglês. E se você é fã dessa combinação deliciosa de queijo com goiabada, então dê uma conferida nas opções maravilhosas desta lista:
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- Mousse Romeu e Julieta
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte natural
- 1 copo de requeijão
- 1 gelatina sem sabor
- 5 colheres de agua quente para dissolver a gelatina
- 200 g de goiabada derretida
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Modo de preparo
- Bater tudo no liquidificador, menos a goiabada.
- Levar à geladeira até endurecer.
- Em cima colocar a goiabada derretida.
- Voltar à geladeira e servir gelado.
2. Brigadeiro Romeu e Julieta
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de de cream cheese
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 1/3 de xícara de chocolate branco picado
- 3/4 de xícara de água
- 120 g de goiabada cascão
- 1 xícara de açúcar cristal
Modo de preparo
- Em uma panela adicione a manteiga, o leite condensado e o cream cheese.
- Misture bem e deixe até ponto de brigadeiro.
- Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco.
- Misture bem e espere esfriar.
- Em outra panela, misture a água e a goiabada.
- Deixe em fogo baixo até que a goiabada derreta.
- Pegue pedaços da goiabada e coloque em uma forma forrada com plástico.
- Leve ao freezer por 20 minutos.
- Abra um pouquinho do brigadeiro na mão e coloque um pedaço de goiabada.
- Feche, moldando o brigadeiro.
- Para finalizar, passe os brigadeiros no açúcar cristal.
3. Geladinho Gourmet Romeu e Julieta
Ingredientes
- 100g de queijo parmesão ralado
- 1 lata de leite condensado
- 100g de requeijão
- 300g de açúcar
- 1 litro de leite
- 200 g de goiabada cremosa
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o queijo ralado e o leite condensado e bata bem.
- Adicione o requeijão, o açúcar e o leite e bata novamente.
- Em seguida, coe toda essa mistura numa peneira de malha média.
- Coe novamente numa peneira fina.
- Despreze o sólido que sobrou na peneira e reserve o líquido.
- Coloque no saquinho de geladinho (dim-dim, sacolé) um pouco da goiabada cremosa.
- Com os dedos, espalhe a goiabada por dentro de cada saquinho.
- Com ajuda de um funil, preencha o saquinho com o líquido do liquidificador e amarre o saquinho de geladinho.