Almoço Banana Bolos Carnes Chás Doces Frutas Janta Jantar Limão Massas Microondas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sobremesa Sorbet Sorvete Tortas

3 receitas de sorvete de baunilha para se refrescar sem sair de casa

Querendo preparar uma sobremesa gelada super gostosa? Então, confira as receitas de sorvete de baunilha a seguir para aprender, de forma caseira e com utensílios que você tem em casa, a fazer esse doce delicioso, que com certeza todos vão adorar.

1. Sorvete com pasta de baunilha

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de sopa de pasta de baunilha
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata o creme de leite até chegar em um ponto mais firme de chantilly;
  2. Adicione a pasta de baunilha, o leite condensado e mexa com um fouet até incorporar tudo;
  3. Transfira para um pote, tampe e deixe no freezer por cerca de 5 horas;
  4. Quando ficar na consistência de sorvete, é só servir com os acompanhamentos que quiser.

2. Sorvete de baunilha com nata

Ingredientes

  • 400 g de nata
  • 2 colheres de chá de pasta de baunilha
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, bata a nata com a pasta de baunilha até chegar no ponto de chantilly;
  2. Enquanto bate, adicione o leite condensado e deixe batendo até formar um creme homogêneo;
  3. Transfira para uma forma retangular pequena, forrada com papel manteiga, e deixe no freezer por cerca de horas;
  4. Quando endurecer, sirva em uma casquinha ou da forma que preferir.

3. Sorvete de baunilha com leite

Ingredientes

  • 240 ml de leite
  • 240 ml de creme de leite
  • 5 gemas
  • 135 g de açúcar cristal
  • 1 e 1/2 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite e o creme de leite. Quando começar a ferver, desligue o fogo e reserve;
  2. Em uma tigela, adicione as gemas, o açúcar e misture com um fouet até ficar homogêneo e clarinho;
  3. Aos poucos e enquanto mistura, adicione o líquido da panela, depois coloque no fogo em banho-maria, sem deixar encostar na água;
  4. Misture até você passar o dedo na colher e o líquido não voltar a preencher esse espaço;
  5. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, misture e espere esfriar;
  6. Transfira para uma vasilha com tampa e deixe no freezer, mexendo, com o o auxílio de um fouet, de 1 em 1 hora até dar 3 horas;
  7. Depois deixe no freezer por mais 4 horas, ou de um dia para o outro, e está pronto para servir.

Bom apetite!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *