Sempre é bom melhorar não é mesmo? Pensando nisso resolvemos trazer esses 5 segredos para fazer um ótimo cookie e arrasar na cozinha!
INVISTA NOS INGREDIENTES
Vamos combinar que cookies de chocolate não exigem muitos ingredientes, certo? Por isso é importante usar os melhores. Isto é: a verdadeira manteiga (nada de margarina), um bom extrato de baunilha e um seríssimo chocolate.
- Procure manteigas francesas e irlandesas, que contêm um maior teor de gordura e menos água.
- Use o extrato de baunilha puro.
- Para o chocolate atenha-se a marcas de alta qualidade. Se não achar gotas de uma boa marca, o chocolate em barra é boa opção e permite a você realmente personalizar seus cookies.
MISTURE MUITO E DEPOIS SÓ UM POUCO
A expressão “bata a manteiga e o açúcar ” é um dos passos mais comumente mal interpretados dentro da confeitaria. Nesta fase inicial, antes de qualquer farinha introduzida, não há qualquer risco de excesso de mistura. Agora é a hora de realmente deixar a batedeira (ou o braço ) trabalhar; isso faz com que os cristais de açúcar e a manteiga se misturem e criem bolsões de ar que ajudarão os cookies a subir lindamente no forno. Quando você adicionar os ovos, a massa vai parecer coalhada – continue batendo vigorosamente e somente quando não vir nenhum rastro dos ovos e a massa parecer aerada e macia pode parar de bater.
Agora, uma vez que você adiciona a farinha , coloque a batedeira (ou seu braço) na velocidade mínima! O líquido ativa o glúten da farinha e quanto mais você mexer mais duros os cookies ficarão. Certifique-se de que a farinha esteja totalmente incorporada e pare imediatamente de bater.
REFRIGERE A MASSA
Embora possa ser difícil deixar uma tigela de massa de biscoito na geladeira por 24 a 36 horas, isso é, sem dúvida, a melhor coisa que você pode fazer por ela. Dar à sua massa um descanso prolongado e frio permite que os ingredientes combinem totalmente e ajuda a criar cookies bronzeados com notas de caramelo mais pronunciadas. Este truque requer muito pouco esforço, apenas um pouco mais de tempo e paciência. Se você não tem um total de 24 horas, esfriar sua massa 12 ou até 6 horas já vale a pena!
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UTILIZE (MAIS) SAL
Nem todas as receitas de cookies exige sal mas há uma boa razão para que ele esteja sempre lá. Sal amplifica o sabor do chocolate e diminui a doçura, tornado o cookie mais equilibrado. Boas receitas de cookies pedem sal.
5 – RECONSIDERE A SUA ASSADEIRA
Assadeiras pesadas e sem bordas, forradas com tapetes de silicone ou papel vegetal, são as melhores superfícies para assar cookies. Evite assadeiras finas, que podem deformar, perder a sua forma e deformar seu cookie. Além disso, as assadeiras muito finas absorvem uma grande quantidade de calor e tem o irritante hábito de queimar o fundo de cookies.
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