Quer aprender a fazer cookies macios de chocolate, aquela delicia que derrete na boca? Então você está no lugar certo!
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Os cookies com gotas de chocolate foram inventados pela americana Ruth Wakefield, em 1930. Ela e seu marido tinham um pequeno restaurante em Boston e Ruth resolveu experimentar uma nova receita de bolo colocando pedacinhos de chocolate meio amargo.
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Ingredientes
- 1 unidade de ovo
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
- 100 gr de manteiga com sal derretida e fria
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
Como Fazer
- Usando uma batedeira, bata a manteiga com os dois açúcares até ficar cremoso.
- Adicione a baunilha e o ovo, e bata até a gema se incorporar na massa.
- Adicione a farinha de trigo e o bicarbonato e bata até os ingredientes ficarem bem incorporados.
- Adicione as gotas de chocolate e misture com uma espátula.
- Usando um medidor de 1/4 de xícara de chá, faça 9 porções com a massa ou corte em 9 pedaços iguais e faça pequenas bolas.
- Disponha as porções de massa em uma assadeira rasa, deixando um bom espaço entre cada uma.
- Leve para geladeira.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos a 200ºC.
- Retire os cookies da geladeira, e asse por 10-12 minutos.
- Retire do forno e deixe descansar na forma por 30 minutos ou até que esfriem por completo.
- É importante que os cookies fiquem esse tempo repousando na forma para que terminem de assar por dentro.
- Depois de frios, guarde em um pote com tampa.
- Eles se manterão macios por 7 dias.
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