E aí, meus queridos amantes de hambúrguer de plantão! Hoje vim trazer para vocês a receita de um lanche que é pura tradição mineira e sabor irresistível: o mine hambúrguer! Mas não se trata de qualquer hambúrguer, não! É a melhor maneira de fazer mine hambúrguer, com um passo a passo simples e fácil que até a vovó vai conseguir fazer sem errar!
Então, vistam seus aventais e preparem as mãos, porque hoje vamos fazer uma verdadeira festa de mine hambúrgueres na sua cozinha!
Ingredientes do Mine Hambúrguer Perfeito:
Para a Carne:
- 500g de carne moída (patinho ou acém)
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Para o Recheio:
- Queijo prato fatiado
- Linguiça calabresa fatiada
- Tomate picado
- Cebola roxa picada
- Alface picada
- Molho à vontade (opcional)
Para os Pães:
Veja também: Como fazer torta low carb de maçã
Veja também: 3 Gratinados diferentes para fazer hoje mesmo!
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
- Pães de hambúrguer
Uma Receita Prática e Deliciosa:
Essa receita de mine hambúrguer é tão prática que você vai se surpreender! Em apenas 30 minutos, você terá um lanche completo e saboroso para servir no almoço, no jantar ou até mesmo em um churrasco com os amigos. E o melhor: não precisa ter nenhuma habilidade especial na cozinha para fazer essa delícia! Basta seguir o passo a passo com atenção e preparar esses mine hambúrgueres com muito amor.
Modo de Preparo: Mine Hambúrguer sem Erro!
Preparando a Carne:
- Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourarem.**
- Adicione a carne moída e refogue até dourar completamente.
- Tempere com sal, pimenta do reino e cheiro verde.
- Misture bem e refogue por mais alguns minutos até que a carne esteja cozida.
- Desligue o fogo e reserve a carne.
Montando os Hambúrgueres:
- Em cada pão de hambúrguer, coloque uma porção da carne moída refogada.
- Cubra com queijo prato, linguiça calabresa, tomate picado, cebola roxa picada e alface picada.
- Finalize com o molho de sua preferência (opcional).
Dicas:
- Você pode usar outros tipos de carne moída para o mine hambúrguer, como frango ou porco.
- Se desejar, adicione outros ingredientes ao recheio, como bacon, ovo frito ou picles.
- Os mine hambúrgueres podem ser grelhados ou fritos.
- Sirva os mine hambúrgueres com batata frita, onion rings ou salada verde.
Conclusão: Mine Hambúrguer para Churrasquear e Comemorar!
O mine hambúrguer é um lanche versátil e delicioso que agrada a todos. Com essa receita fácil e prática, você não terá mais desculpas para não preparar esse prato típico mineiro em casa. Experimente fazer e me conte o que achou!
Um beijo da sua confeiteira amiga, que agora também é especialista em mine hambúrgueres!