Essa receita é perfeita para o seu lanche, aquela sobremesa após o jantar, vai fazer a alegria dos seus familiares e amigos.
INGREDIENTES:
400g de leite condensado
400g coco fresco ralado
1 colher de chá de essência de baunilha
2 claras de ovos grandes, em temperatura ambiente
Veja também: Como fazer cocada caseira
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
1/4 colher de chá de sal
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande, coloque o leite condensado, o coco ralado e a essência de baunilha.
Misture tudo com o auxílio de uma colher, até os ingredientes ficarem bem incorporados e reserve.
Coloque as claras e o sal em uma batedeira e bata, em velocidade alta, até atingir o ponto de pico firme.
Adicione as claras batidas à mistura que está na tigela e mexa delicadamente, até ficar uma massa homogênea.
Forre uma assadeira retangular com papel-manteiga e com auxílio de uma colher de sorvete, faça montinhos com a massa.
Deixe o espaço de dois centímetros entre um montinho e o outro.
Se não tiver colher de sorvete, use a medida de duas colheres de chá para cada montinho.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 25 a 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.