Muitas sobremesas passam por adaptações e variam ao longo do tempo, e algo que ganhou um novo modo de ser feito e servido é o famoso bombom. Com uma receita especial, o bombom na travessa é fácil, prático e bem saboroso.
Receita bombom de morango na travessa
Ingredientes
- 2 colheres de margarina ou manteiga
- 200 gramas de chocolate ao leite
- 2 lata de creme de leite
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de morangos
Modo de preparo
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- Comece colocando o leite condensado e a manteiga em uma panela no fogo baixo e mexa até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Quando chegar nesse ponto, acrescente uma lata de creme de leite e vá mexendo por 2 minutos e depois vire em uma vasilha de vidro.
- Deixe esfriar e coloque os morangos picados por cima.
- Derreta o chocolate, em banho maria, ou no microondas.
- Jogue por cima dos morangos.
- Leve à geladeira por cerca de 3 horas antes de servir.
Receita de bombom de uva na travessa
Ingredientes
- 300g de chocolate ao leite
- 300g de chocolate meio amargo
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 colheres de margarina
- 300 gramas de uvas verdes picadas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque a margarina, o leite condensado e mexa até ter um brigadeiro mole.
- Coloque o brigadeiro mole em uma travessa e coloque as uvas cortadas ao meio. Reserve para fazer a cobertura.
- Para fazer a cobertura, coloque em uma panela o chocolate ao leite e o meio amargo e misture o creme de leite. Mexa em banho maria, ou no microondas.
- Despeje a cobertura por cima das uvas e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
- Você pode também unir morangos e uvas e assim fazer um bombom na travessa de dois sabores.
Bombom de Ninho na travessa
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 500 ml de leite integral
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite Ninho
- 150 g de chocolate
- 100 g de creme de leite
Modo de preparo
- Em uma panela, dissolva o amido de milho com um pouco do leite;
- Adicione o restante do leite, o leite condensado, a caixa de creme de leite e o leite Ninho;
- Misture muito bem até dissolver todo o leite em pó;
- Leve ao fogo e mexa constantemente para não empelotar. Após levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto e desligue;
- Coloque a mistura em uma travessa e deixe esfriar;
- Para o ganache, derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite;
- Acrescente a ganache à travessa e decore como preferir.
Bom apetite!