Seja depois do almoço de domingo em família ou após a refeição do dia a dia, não há nada melhor do que saborear uma sobremesa deliciosa – por isso, aprenda a preparar estas receitas de pudim de leite condensado cremoso e descubra uma forma prática e saborosíssima de apreciar um docinho!
1. Pudim de leite condensado cremoso simples
Ingredientes
- 185 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
- 4 ovos
Veja também: My Experience with Anxiety and Depression
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Modo de preparo
- Coloque o açúcar em uma assadeira com furo no meio e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo aos poucos;
- Com uma colher, vá espalhando o açúcar derretido ao redor da assadeira, inclusive no miolo. Reserve;
- No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos. Bata por 5 minutos;
- Despeje a mistura na forma caramelada;
- Em uma assadeira rasa com água fria, coloque a forma de pudim coberta com papel alumínio;
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1 hora, ou até ficar bem assado;
- Retire o pudim do forno e deixe esfriar até ficar morno;
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas, desenforme e saboreie!
2. Pudim de leite condensado cremoso sem furinhos
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água fervente
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de leite (a mesma medida do leite condensado)
- 4 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo até ficar completamente líquido;
- Adicione a água fervente na calda de açúcar e misture até diluir bem;
- Desligue o fogo e despeje a calda ainda quente na forma de pudim, espalhando por toda a sua superfície;
- No liquidificador, bata o leite condensado e os ovos por cerca de 3 minutos;
- Em seguida, acrescente o leite e bata por mais 1 minuto – esse processo é importante para evitar que o pudim fique aerado;
- Coloque a forma de pudim com a calda de açúcar em uma assadeira rasa com água quente, para o banho-maria;
- Despeje a mistura do liquidificador por cima da calda e cubra com papel alumínio;
- Leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 1 hora e meia;
- Retire do forno, deixe esfriar e desenforme;
- Daí, é só saborear!
3. Pudim de leite condensado cremoso grande
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar
- 1/2 copo de água
- 3 caixinhas de leite condensado
- 8 ovos
- 1 litro de leite
Modo de preparo
- Em uma panela a fogo baixo, derreta o açúcar misturando bem com uma colher de madeira;
- Em seguida, acrescente a água e siga cozinhando e mexendo, até obter uma mistura homogênea;
- Despeje a calda em uma forma para pudim grande, passando por toda a superfície;
- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos e o leite até que misture bem;
- Agora, coloque a mistura por cima da calda na forma de pudim e cubra com papel alumínio;
- Coloque a forma de pudim dentro de uma assadeira rasa com água quente e leve para assar em forno a 200ºC por cerca de 1 hora e meia;
- Deixe esfriar, desenforme e leve para a geladeira;
- Sirva.
Agora é só se deliciar!