3 receitas de panqueca de frango com molho branco que vão te conquistar

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Querendo dar uma variada no cardápio com um prato que tem tudo para ser um sucesso? Confira as receitas de panqueca de frango com molho branco a seguir para aprender a fazer uma opção cremosa, deliciosa e que todos vão pedir para repetir.

1. Panqueca de frango com açafrão ao molho branco

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Ingredientes

Massa

  • 600 ml de leite
  • 4 ovos
  • 50 ml de óleo
  • 3 xícaras de farinha de trigo com fermento
  • Sal a gosto
  • Açafrão a gosto

Recheio

  • 1 kg de peito de frango em cubos
  • 6 colheres de sopa de tempero caseiro
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Açafrão a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de cream cheese
  • 1 lata de milho verde
  • Fatias de presunto a gosto
  • Fatias de mussarela a gosto
  • Queijo ralado a gosto

Molho branco

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 l de leite

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma panela adicione o frango, o tempero, a pimenta, o açafrão, o sal e misture. Deixe cozinhando com a panela tampada até mudar de cor e secar;
  2. Transfira para uma batedeira e bata até desfiar todo o frango. Volte para a panela, adicione o creme de leite, o cream cheese, o milho, mexa e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos;
  3. Para a massa, no liquidificador adicione todos os ingredientes e bata por cerca de 4 minutos;
  4. Unte uma frigideira com óleo e coloque um pouco de massa até cobrir toda a panela. Deixe dourar de um lado, depois vire e, quando dourar de ambos os lado, reserve. Repita esse processo com toda a massa;
  5. Para o molho, em uma panela derreta a manteiga, adicione a cebola, a noz-moscada e deixe cozinhar até a cebola murchar. Adicione a farinha, mexa com um fouet até incorporar, acrescente o leite e mexa até engrossar. Coe o molho e reserve;
  6. Em um prato, coloque um disco de panqueca, recheie com presunto, mussarela, frango e enrole. Repita esse processo com todos discos;
  7. Em uma assadeira, espalhe um pouco de molho branco, disponha as panquecas e cubra com mais molho por cima. Espalhe queijo ralado para finalizar;
  8. Leve ao forno até o queijo gratinar e está pronto.

2. Panqueca de frango com molho bechamel

Ingredientes

  • Óleo
  • Massa de panqueca a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de farinha de trigo
  • 500 ml de leite
  • Tempero a gosto
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 peitos de frango cozido e desfiados
  • 100 g de queijo ralado
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Unte uma frigideira com óleo e coloque uma concha de massa. Deixe dourar de ambos os lados e reserve em um prato. Repita esse processo com toda a massa;
  2. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a farinha e mexa até incorporar. Acrescente o leite, o tempero e misture até engrossar. Reserve o molho;
  3. Em outra panela, adicione um pouco de óleo, o alho, a cebola e refogue até dourar. Acrescente o extrato de tomate, o frango, um pouco de água, tempero a gosto e mexa até ficar bem cremosos;
  4. Em um prato, coloque um disco de panqueca, recheie com o frango e enrole. Repita esse processo com toda a massa;
  5. Em um travessa, espalhe metade do molho bechamel, coloque as panquecas e cubra com mais molho. Adicione queijo e orégano por cima;
  6. Leve ao forno até o queijo derreter e sirva.

3. Panqueca de frango com requeijão ao molho branco

Ingredientes

Recheio

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido, desfiado e temperado
  • 1 tomate picado
  • Salsinha picada a gosto
  • 200 g de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Discos de panqueca
  • Queijo ralado a gosto

Molho branco

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 600 ml de leite
  • 100 g de queijo ralado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Para o recheio, em uma panela adicione o azeite, a cebola e refogue até murchar. Adicione o alho e deixe dourar;
  2. Acrescente o frango, o tomate e refogue rapidamente. Adicione a salsinha, mexa, coloque o requeijão, o creme de leite e reserve quando o recheio estiver bem misturado;
  3. Em um prato, recheie os discos de panqueca com o frango, enrole eles e disponha em uma travessa;
  4. Para o molho, em outra panela adicione o alho, a margarina e deixe derreter. Acrescente a farinha e deixe incorporar na margarina;
  5. Acrescente o leite e misture com um fouet até começar a engrossar. Adicione o queijo, a pimenta e continue mexendo até derreter e engrossar o molho;
  6. Espalhe molho branco e queijo ralado por cima das panquecas e leve para assar no forno até gratinar. Depois é só colocar na mesa e saborear.

Aprecie.

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