Vem conferir essa délica de Empadão de massa podre e faça sucesso em qualquer lugar com o sabor dessa maravilha.
Confira o modo de preparo e depois me diz o que você achou da receita.
Ingredientes para a massa podre:
Média de 600 g de farinha de trigo
2 ovos
250 g de manteiga sem sal
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1 colher de fermento em pó
1 colher (chá) de salIngredientes para o recheio
1 peito de frango em média
300 g de frango
1 copo de requeijão
1 cebola média
2 cabeças de alho
1 ou 2 tomates
1 lata de milho com ervilhas
2 colheres de óleo
2 colheres (café) de sal
MODO DE PREPARO:
Preparo da massa podre:
Misture a farinha, manteiga e ovos, depois adicione o sal e o fermento e misture até que fique uma massa homogênea.
Dica: A massa não deve ficar nem muito mole nem muito quebradiça, regule com a farinha de trigo até que chegue no ponto ideal.
Reserve em um plástico para não ressecar.
Estique metade da massa para forrar a forma (não fique amasse muito, por conta da manteiga a massa vai ficar cada vez mais quebradiça.
A outra metade reserve para cobrir e decorar.
Dica: Se preferir misture 1 gema com 1 colher de manteiga e pincele por cima para ficar douradinho.
Preparo do recheio:
Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal.
Desfie em pequenos pedaços e reserve.
Corte a cebola e o alho em pequenos quadradinhos e coloque para refogar no óleo com o sal, quando começar a dourar adicione o frango desfiado e deixe refogar um pouco, misture bem.
Adicione o tomate ou molho de tomate se preferir, sempre misturando espere o tomate desmanchar.
Por último coloque o milho com a ervilha, não precisa colocar água.
Leve para assar em forno médio de 200°C por cerca de 35 a 40 minutos (não precisa untar a forma)