Com aquele sabor nostálgico de comida de vó, a broa de polvilho te transporta diretamente para a infância! Muito fácil de fazer, ela é superversátil e pode ser preparada com os mais variados ingredientes. A lista a seguir traz opções simples, que você consegue preparar com pouco trabalho na cozinha. Confira e teste hoje mesmo aí na sua casa!
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1. Broa de polvilho simples
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o polvilho, o ovo, a manteiga e o açúcar. Sove com as mãos até a massa ficar lisa e homogênea;
- Adicione o fermento e sove mais um pouco;
- Faça bolinhas do tamanho que preferir e espalhe em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por vinte e cinco minutos.
2. Broa de polvilho sem manteiga
Ingredientes
- 500 g de polvilho doce
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o polvilho e os ovos. Dê uma leve batida;
- Acrescente o açúcar, o óleo e o fermento e misture tudo muito bem, até formar uma massa lisa e homogênea;
- Modele bolinhas do tamanho que preferir e espalhe em uma forma untada;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até as broas crescerem e ficarem douradinhas.
3. Broa de polvilho com coco ralado
Ingredientes
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 xícaras de chá de polvilho doce
- 50 g de coco ralado
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque os ovos, a manteiga e o açúcar. Misture até formar uma pastinha;
- Adicione o polvilho, o coco ralado e o fermento. Sove até formar uma massa bem bonita e homogênea;
- Modele a massa em bolinhas (ou no formato que preferir) e distribua em uma forma untada;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por quinze minutos.
Bom apetite!