Quem gosta de inovar na cozinha vai se apaixonar por essas receitas de panqueca de queijo muito simples, versáteis e gostosas. A lista traz opções para todos os gostos: tem desde pratos com carne, até uma opção mais refinada com nozes e damasco. Confira, escolha a sua preferida e corra para a cozinha para testar! Todo mundo vai amar.
1. Panqueca de queijo com catupiry
Veja também: Quando faço esse Pudim de Padaria não sobra nadinha!
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Continua após a publicidade..
Ingredientes
- 1 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- Queijo mussarela a gosto
- Catupiry a gosto
- Molho de tomate a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque o leite, a manteiga, os ovos, a farinha, o sal e misture tudo muito bem;
- Aqueça uma frigideira e frite a massa da panqueca no tamanho que preferir;
- Recheie com mussarela e Catupiry, distribua em uma forma e cubra com molho de tomate;
- Asse em forno preaquecido por alguns minutos.
2. Panqueca de queijo com presunto
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 copos de farinha de trigo
- 2 copos de leite
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de café de fermento químico
- 400 g de presunto
- 400 g de queijo mussarela
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 sachê de molho de tomate
- 1/2 copo de água
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, a farinha de trigo, o leite, o óleo, o sal, o fermento e bata até obter uma massa homogênea;
- Em uma frigideira, frite a massa no tamanho que preferir;
- Recheie as panquecas com queijo e presunto e transfira para uma travessa de vidro;
- Em uma panela, coloque o molho de tomate, a água e cozinhe por alguns minutos;
- Despeje sobre as panquecas, cubra com mais queijo e asse em forno preaquecido a 280 °C por dez minutos.
3. Panqueca 4 queijos
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 pitadas de açúcar
- 2 pitadas de sal
- Molho de tomate a gosto
- 6 fatia de queijo prato
- 2 xícaras de chá de queijo mussarela
- 125 g de Catupiry
- 2 xícaras de chá queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite, a farinha, o açúcar, o sal e bata por dois minutos;
- Despeje um pouco da massa em uma frigideira quente e frite bem dos dois lados;
- Em uma travessa coloque um pouco de molho de tomate e reserve;
- Recheie as panquecas com o queijo prata, o queijo mussarela, o catupiry e enrole apertando bem;
- Distribua as panquecas na travessa, cubra com mais molho e queijo parmesão;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por quinze minutos.
Bom apetite!