Purê de batata-doce

Como fazer purê de batata-doce

Oracões

Ama o purê de batatinha mas gostaria de experimentar uma versão diferente? Então você vai amar essa receita de purê de batata-doce!

Puré de batata ( Inglês Britânico ) ou purê de batatas ( inglês americano e canadense inglês ), coloquialmente conhecido como erva-benta ( Inglês Britânico ) , é um prato preparado por maceração cozidos, descascados batatas . Leite, manteiga, sal e pimenta são frequentemente utilizados na preparação e são frequentemente batidos no final. O prato é geralmente um prato lateral para carne e / ou legumes. O prato de batatas esmagadas intimamente relacionado é feito com batatas sem pele e é esmagado à mão e não batido.


Receitas para fazer o prato começaram a aparecer em 1747 com uma entrada em The Art of Cookery por Hannah Glasse . O purê de batata desidratado e congelado está disponível em muitos supermercados.
A batata triturada pode ser usada como um ingrediente intermediário para outros pratos, como bolinhos e nhoques , caso em que as batatas podem ser assadas ou cozidas, e podem ou não ter laticínios ou temperos adicionados.

O segredo desta receita de sabor surpreendente está na finalização: a manteiga faz toda diferença e deixa o purê ainda mais cremoso!

INGREDIENTES

  • 3 batatas-doces brancas
  • 1 xícara (chá) da água do cozimento
  • 2 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Lave, seque e descasque as batatas-doces. Corte em meias-luas grossas e transfira para uma panela média. Cubra com água e tempere com ½ colher (chá) de sal. 
  2. Leve ao fogo alto e, assim que ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, ou até ficarem macias – para verificar, espete com um garfo. 
  3. Desligue o fogo e reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento. Escorra as batatas por uma peneira. 
  4. Volte as batatas, ainda quentes, para a mesma panela e bata com um mixer até ficar bem liso. Acrescente, aos poucos, a água do cozimento para dar o ponto. Se preferir um purê mais rústico, passe as batatas por um espremedor. 
  5. Junte a manteiga e mexa bem com uma espátula até derreter e o purê ficar cremoso. Prove e, se necessário, tempere com mais sal. Sirva a seguir.

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