O Salpicão é um prato bem comum no Natal mas nada impede de você aprender esses deliciosos Salpicão para outras épocas!
Como fazer salpicão de frango
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 2 batatas cozidas e picadinhas
- 2 cenouras raladas
- 1 maçã sem sementes, picada
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta a gosto
- 2 dentes de alho picado
- ½ copo de suco de limão
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1 cebola picada
Como desfiar frango
Um dos segredos para que o salpicão de frango fique gostoso é saber temperar e desfiar o frango. Caso você tenha dúvidas, a gente te ensina a desfiar o frango corretamente.
Modo de desfiar o frango
- Em uma panela cozinhe o peito de frango com água em fogo médio
- Feito isso, escoe a água e com um garfo arranhe o peito de frango até que os pedaços se separem
- Em seguida, coloque a cebola e o alho picado em uma panela e deixe dourar
- Na sequência adicione o frango, a manteiga e misture
- Quando os ingredientes estiverem refogados desligue o fogo e reserve.
Modo de preparo do salpicão de frango
- Cozinhe a batata picadinha. Reserve
- .Em uma travessa, coloque o frango desfiado, a cenoura ralada, as batatas cozidas, o salsão, a ervilha, o milho e o creme de leite.
- .Acrescente os temperos a gosto e a maçã
- .Misture tudo e coloque para gelar por 2 horas
Como fazer salpicão vegano
A receita de salpicão não precisa ser exclusivamente com frango. Por contar com ingredientes variados, o prato pode ser feito por exemplo, com tofu.
O tofu é um ingrediente muito popular na culinária vegana feito à base de soja. É um ingrediente com sabor neutro, por isso, pode ser usado em diferentes tipos de pratos, uma vez que o sabor dependerá do tipo do tempero que ele irá receber. Na receita de salpicão, ele serve como um tipo de substituto para o frango. E pode ser consumido frito e temperado com páprica defumada e sal.
Para substituir o creme de leite você pode preparar uma maionese de abacate. Com os temperos certos, fica uma delícia. A seguir mostramos para você como fazer um salpicão vegano, com tofu e maionese de abacate.
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Ingredientes para o tofu
- 300 gr de tofu
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de preparo do tofu
- Corte o tofu em quadrados pequenos
- Aqueça uma frigideira com azeite e deixe o tofu dourar dos dois lados
- Tempere com a páprica defumada e o sal
- Reserve
Ingredientes da maionese de abacate
- 1 abacate maduro
- ½ xícara de chá de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- ½ xícara de chá de água
- 1 pitada de pimenta Caiena
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Acrescente os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea
- Retire e reserve
Ingredientes para o salpicão
- 2 batatas cozidas e picadinhas
- 2 cenouras raladas
- 1 maçã sem sementes, picada
- 1 xícara (chá) de milho
- 1 xícara (chá) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de salsão picado
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo do salpicão
- Cozinhe a batata picadinha. Reserve
- Em uma travessa, coloque o tofu, a cenoura ralada, as batatas cozidas, o salsão, a ervilha e o milho
- Acrescente os temperos a gosto, a maçã e a maionese de abacate
- Misture tudo e coloque para gelar por 2 horas.
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