Se você é fã das comidas de milho então vai se apaixonar nessas 2 receitas de pamonha! Venha aprender agora mesmo essas delicias!
As festas juninas chegaram, e com ela, vem os quitutes deliciosos, típicos da festa de São João. Hoje, iremos ensinar para você uma receita deliciosa de pamonha de forno para você não deixar de comemorar a data aí, da sua casa.
Essa pamonha assada é bem mais simples de fazer do que a pamonha tradicional, que exige maior tempo de preparo e menos processo, já que não será necessário preparar as famosas trouxinhas feitas a partir do sabugo de milho.
Como fazer pamonha assada
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 unidades de espigas de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Corte os grãos da espiga com o auxílio de uma faca.
- No liquidificador, bata os grãos de milho com os demais ingredientes.
- Numa forma untada, despeje a massa.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve para assar no forno em banho maria por 1 hora.
Pamonha de forno
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de milho (fresco ou em conserva)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 pacotes de coco ralado seco ou fresco (200 g)
- 2 ovos
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- Fubá para polvilhar
Modo de preparo
- Bata os ingredientes no liquidificador até triturar bem.
- Despeje em fôrma de cone central untada com margarina e polvilhada com fubá.
- Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Espere amornar para desenformar e deixe esfriar.
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