Essas receitas com camarão vão tornar suas ocasiões ainda mais especiais e deliciosas! Quer saber que receitas são essas? Venha conferir!
Moqueca cremosa de camarão
Ingredientes
- 1,5kg de camarão pistola
- 4 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas raladas
- 2 tomates sem sementes
- 1 vidro grande de leite de coco (500ml)
- 1 xícara de coentro ou salsa
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- Tempere o camarão com o alho, o suco de limão, sal e pimenta.
- Em fogo médio, aqueça o azeite em uma panela, e adicione o camarão. Acrescente a cebola, o tomate e misture.
- Quando estiver tudo cozido, acrescente o leite de coco, o coentro picado e o azeite de dendê.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Misture para incorporar e sirva, se desejar, decorado com ervas.
Empadinha de camarão na cumbuca
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de sal
- 1 ovo
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1kg de camarão pequeno limpo
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal e o ovo até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água para dar liga.
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o camarão por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o molho, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos. Polvilhe com a farinha e misture até engrossar levemente. Distribua o refogado entre refratários de cerâmica e reserve.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície lisa e corte em círculos do tamanho dos refratários. Coloque os círculos de massa sobre os refogados nos refratários, faça furos com um garfo e pincele com a gema.
- Coloque em uma fôrma grande, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.
Escondidinho de camarão
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 500g de batata cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Refogado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 600g de camarão pequeno limpo
- 3 tomates sem sementes picados
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, adicione a batata amassada e cozinhe por 2 minutos, mexendo.
- Acrescente a maisena dissolvida no creme de leite, tempere com sal e cozinhe por mais alguns minutos, até formar um purê homogêneo.
- Desligue e reserve.
- Para o refogado, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, junte a cebola e refogue até murchar. Acrescente o camarão e frite por 3 minutos.
- Adicione o tomate, o cheiro-verde, tempere com sal, pimenta e refogue por mais 3 minutos. Despeje o refogado em um refratário médio, cubra com o purê de batata e polvilhe com a muçarela.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
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