Querendo surpreender sua família com um pão todo diferente? Então você vai amar esse pão em forma de melancia!
Ingredientes:
Para a massa:
- 750 g de farinha de trigo;
- 140 g de açúcar;
- 7,5 g de fermento biológico seco ou 20 g de fermento biológico fresco.
Para o creme com leite:
- 500 ml de leite;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 5 g de sal;
- 50 g de amido de milho;
- 100 g de manteiga.
Mais:
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- 75 g de gotas de chocolate;
- 40 g de xarope de maçã;
- 80 g de xarope de melancia;
- Colorante alimentar preto;
- 2 tigelas resistentes ao forno. Diâmetro: 19 cm.
Passo a passo:
1. Aqueça todos os ingredientes para o creme em uma panela até que a consistência se assemelhe à de pudim. Em seguida, cubra o creme e deixe esfriar.
2. Misture a farinha, o açúcar e o fermento com o creme até obter uma massa lisa.
Divida a massa em quatro partes de peso diferente: 100 g, 200 g, 400 g e 800 g.
4. Pinte os 100 g de massa com corante preto.
5. Pinte a massa de 800 g de vermelho com o xarope de melancia. Em seguida, misture com as gotas de chocolate.
6. Pinte a massa de 400 g de verde com o xarope de maçã.
7. A porção de 200 g de massa não é colorida.
8. Cubra todas as massas e deixe crescer por uma hora.
9. Abra a massa preta em uma tira longa e fina e corte-a em quatro pedaços de mesmo comprimento. Em seguida, coloque-os um em cima do outro formando uma estrela.
10. Abra a massa verde em círculo e coloque-a no centro da estrela de tiras de massa preta.
11. Abra a massa branca e molde-a em círculo. Em seguida, coloque-a sobre a massa verde; pincele com um pouco de água.
15. Asse o pão por 90 minutos a 150 °C.
Dica: durante o cozimento, coloque algum peso na tigela de cima, como uma assadeira que possa ir ao forno, para que o bolo não derrube as tigelas à medida que cresce.
16. Deixe o pão esfriar depois de assado e retire-o com cuidado das duas tigelas – ele já parece muito com uma melancia!
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