Essas duas opções de massas com vegetais são perfeitas para lanches em grupo ou surpreender sua família! Venha conferir!
Muffins de beterraba
Porções: 6
Tempo total: 1 h 5 min
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 190 g de beterraba cozida;
- 150 ml de leite;
- 1 colher de chá de vinagre de arroz;
- 275 g de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 200 g de açúcar;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio;
- 1 colher de chá de corante alimentar vermelho;
- 75 g de cream cheese;
- 1 ovo;
- 75 g de óleo.
Para servir:
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- Creme amanteigado;
- Framboesas desidratadas e congeladas.
Passo a passo:
2.1. Bata a beterraba cozida com leite, vinagre de arroz, açúcar, corante alimentar, cream cheese, ovo e óleo.
2.2. Misture a farinha com o sal, o bicarbonato e o fermento. Em seguida, adicione os ingredientes previamente batidos e misture-os até obter uma mistura homogênea. Despeje a massa em uma forma de muffin e asse por 50 minutos a 160 °C.
2.3. Deixe os muffins esfriarem e decore-os, por exemplo, com creme amanteigado e framboesas.
Macarrão de espinafre
Porções: 2
Tiempo total: 24 min
Tempo de repouso: 1 h
Grau de dificuldade: médio
Ingredientes:
- 150 g de farinha de trigo;
- 150 g de semolina;
- 250 g de espinafre;
- 60 ml de água;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Para servir:
- Azeite com alho e pimenta;
- Tomates secos;
- Raspa de limão siciliano.
Passo a passo:
3.1. Coloque a farinha, o sal e a semolina em uma tigela e misture tudo. Despeje a mistura na bancada e faça um buraco no centro. Refogue o espinafre, misture com a água e bata tudo. Em seguida, adicione a mistura de espinafre aos ingredientes secos e acrescente o azeite. Em seguida, misture a massa com as mãos e amasse por cerca de 5 minutos. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora.
3.2. Abra a massa e corte-a em tiras de cerca de 1 cm. Polvilhe um pouco de semolina sobre as tiras para que não grudem. Cozinhe o macarrão por cerca de 4 minutos.
3.3. Sirva o macarrão de espinafre com azeite de alho, tomate seco e raspas de limão siciliano.
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