WhatsApp Como fazer bolo de chocolate com morango especial - Me informei
Bolo de chocolate com morango especial
Oracões

Como fazer bolo de chocolate com morango especial

Esse não é um simples bolo de chocolate, é um bolo de chocolate com morango especial com mousse de cream cheese! Venha conferir!

Continua após a publicidade..

Porções: 8
Tempo total: 40 min
Tempo de resfriamento: 1 h
Grau de dificuldade: fácil

Continua após a publicidade..

Ingredientes:

Continua após a publicidade..

Para o bolo de chocolate:

Continua após a publicidade..
  • 3 ovos;
  • 130 g de farinha de trigo;
  • 110 g de açúcar;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • 10 g de cacau;
  • 1 pitada de sal.

Para a mousse de cream cheese:

Continua após a publicidade..
  • 4 folhas de gelatina;
  • 250 g de cream cheese;
  • 80 g de açúcar de confeiteiro;
  • 1 envelope de açúcar de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 250 g de creme de leite.

Mais:

  • 200 g de chocolate branco;
  • 200 g de chocolate meio-amargo;
  • 200 g de manteiga;
  • 250 g de morangos;
  • Lascas de chocolate preto e branco para enfeitar;
  • Chocolate, ex. Kinder Bueno;
  • Forma de bolo redonda.

Passo a passo:

Continua após a publicidade..

1. Primeiro, o bolo de chocolate: Separe claras e gemas e bata as claras com uma pitada de sal. Em seguida, misture as gemas com o açúcar até formarem uma espuma. Adicione a farinha e o cacau.

Dica: A massa ficará mais macia se você peneirar a farinha sobre os ovos. Em seguida, junte as claras em neve à mistura, despeje a massa em uma assadeira untada e leve ao forno a 180 °C por 15 minutos. Ao retirar o bolo do forno, deixe-o esfriar.

2. Para a mousse de cream cheese, primeiro amoleça a gelatina em água. Em seguida, a esprema retirando o excesso de água e misture-a com o cream cheese, o açúcar de baunilha e o açúcar de confeiteiro. Bata o creme de leite com uma pitada de sal e incorpore-o com a mistura de cream cheese.

misture os ingredientes para a mousse de cream cheese

3. Corte os morangos ao meio e coloque-os sobre o bolo de chocolate.

coloque os morangos sobre o bolo

4. Agora cubra os morangos com a mousse de cream cheese. Em seguida, coloque na geladeira por uma hora.

cubra os morangos com a mousse

5. Quebre o chocolate branco e o chocolate meio-amargo em pequenos pedaços e derreta-os separadamente com 100 g de manteiga em banho-maria.

derreta os chocolates em banho-maria

6. Retire o bolo da geladeira e retire o aro da forma. Em seguida, regue o bolo com os dois chocolates. Espere até a cobertura secar e decore o bolo com raspas de chocolate e Kinder Bueno.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Café da manhã fit: 3 receitas maravilhosas