Esse frango recheado com guacamole veio para surpreender você com essa explosão de sabores e texturas!
Porções: 2
Tempo de preparação: 30 min
Tempo de cozimento: 35-40 min
Grau de dificuldade: fácil
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Ingredientes:
- 1 cebola picada;
- 1 dente de alho picado;
- 50 g de manteiga:
- Sal;
- Pimenta;
- 500 ml de leite:
- 200 g de macarrão;
- 200 g de queijo Cheddar ralado.
Para o peito de frango:
- 2 peitos de frango grandes;
- Sal;
- Pimenta;
- 20 biscoitos maizena;
- 1 colher de chá de cebola em pó;
- 1 colher de chá de alho em pó;
- 1 colher de chá de páprica;
- 1 colher de chá de sal;
- 50 g de farinha para empanar;
- 2 ovos para empanar.
Para o guacamole:
- 1 abacate;
- Meia cebola roxa picada;
- 1 pimenta malagueta pequena, cortada em pedaços pequenos;
- Suco de um limão;
- Sal;
- Pimenta;
- 2 colheres de sopa de azeite;
Mais:
- Forma de muffins.
Passo a passo:
1. Primeiro, prepare o macarrão com queijo. Numa panela com manteiga, deixe refogar um pouco a cebola e o alho. Adicione o leite e tempere com sal e pimenta. Ferva tudo rapidamente e adicione o macarrão. Deixe tudo cozinhar suavemente em fogo baixo. Quando o leite estiver quase fervendo, desligue o fogão e acrescente o queijo Cheddar ralado. Misture tudo e deixe esfriar.
2. Tempere os peitos de frango com sal e pimenta e faça um corte grande em cada lado (como mostrado no vídeo).
3. Hora de empanar. Pique os biscoitos maizena e misture com a páprica, a cebola em pó, a pimenta, o alho em pó e o sal. Passe os peitos de frango pela farinha, depois pelos ovos batidos e finalmente pela mistura de biscoito.
4. Vire uma forma de muffin ao contrário e coloque 2 pedaços de papel manteiga entre as cavidades. Coloque os peitos de frango por cima e abra-os no local do corte.
5. Recheie os peitos de frango com o macarrão com queijo e leve ao forno a 170 °C por 35 minutos.
6. Prepare o guacamole com os ingredientes indicados.
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