Como fazer torta de palmito com requeijão

As tortas salgadas são perfeitas para um lanche ou até mesmo para um jantar mais descontraído.

Elas podem ser feitas com diferentes massas e recheios e, por isso, agradam a muitos paladares.

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Continua após a publicidade..

1 lata de creme de leite sem soro

150 g de margarina

1 colher (chá) de sal

1 gema + 1 gema para pincelar.

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 vidro grande de palmito

1 cebola picada

1 tomate picado

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

1/2 xícara (chá) de azeitonas

1 pote de requeijão-sal a gosto.

Modo de preparo: 

Para isso, aqueça uma panela com o azeite.

Em seguida, acrescente a cebola e o tomate picado e refogue bem.

Assim que eles murcharem, adicione o palmito, as azeitonas e o sal a gosto.

Cozinhe em fogo médio por alguns minutos.

Adicione o requeijão, a farinha de trigo e o cheiro-verde.

Mexa bem e espere levantar fervura.

Transfira o recheio para um recipiente e leve para a geladeira.

Massa:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal, uma gema e o creme de leite.

Com as mãos, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

Na sequência, abra a massa com ajuda de um rolo.

Use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.Reserve um círculo de massa para fechar a torta.

Coloque o recheio frio dentro da torta e cubra-a com o círculo de massa.

Finalize pincelando uma gema por cima da massa.Leve para assar em forno preaquecido a 210º C por 40 minutos ou até que a torta esteja dourada. 

Leave a Reply

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *