Bolos Carnes Chás Janta Massas Molhos Nhoques Pães e massas Panquecas Sem categoria Sobremesa Tortas

Como fazer torta de palmito com requeijão

As tortas salgadas são perfeitas para um lanche ou até mesmo para um jantar mais descontraído.

Elas podem ser feitas com diferentes massas e recheios e, por isso, agradam a muitos paladares.

Ingredientes:

Massa:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 lata de creme de leite sem soro

150 g de margarina

1 colher (chá) de sal

1 gema + 1 gema para pincelar.

Recheio:

3 colheres (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 vidro grande de palmito

1 cebola picada

1 tomate picado

1/2 xícara (chá) de cheiro-verde

1/2 xícara (chá) de azeitonas

1 pote de requeijão-sal a gosto.

Modo de preparo: 

Para isso, aqueça uma panela com o azeite.

Em seguida, acrescente a cebola e o tomate picado e refogue bem.

Assim que eles murcharem, adicione o palmito, as azeitonas e o sal a gosto.

Cozinhe em fogo médio por alguns minutos.

Adicione o requeijão, a farinha de trigo e o cheiro-verde.

Mexa bem e espere levantar fervura.

Transfira o recheio para um recipiente e leve para a geladeira.

Massa:

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal, uma gema e o creme de leite.

Com as mãos, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 15 minutos.

Na sequência, abra a massa com ajuda de um rolo.

Use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.Reserve um círculo de massa para fechar a torta.

Coloque o recheio frio dentro da torta e cubra-a com o círculo de massa.

Finalize pincelando uma gema por cima da massa.Leve para assar em forno preaquecido a 210º C por 40 minutos ou até que a torta esteja dourada. 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *