As tortas salgadas são perfeitas para um lanche ou até mesmo para um jantar mais descontraído.
Elas podem ser feitas com diferentes massas e recheios e, por isso, agradam a muitos paladares.
Ingredientes:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite sem soro
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150 g de margarina
1 colher (chá) de sal
1 gema + 1 gema para pincelar.
Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 vidro grande de palmito
1 cebola picada
1 tomate picado
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde
1/2 xícara (chá) de azeitonas
1 pote de requeijão-sal a gosto.
Modo de preparo:
Para isso, aqueça uma panela com o azeite.
Em seguida, acrescente a cebola e o tomate picado e refogue bem.
Assim que eles murcharem, adicione o palmito, as azeitonas e o sal a gosto.
Cozinhe em fogo médio por alguns minutos.
Adicione o requeijão, a farinha de trigo e o cheiro-verde.
Mexa bem e espere levantar fervura.
Transfira o recheio para um recipiente e leve para a geladeira.
Massa:
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a margarina, o sal, uma gema e o creme de leite.
Com as mãos, misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
Na sequência, abra a massa com ajuda de um rolo.
Use-a para forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível.Reserve um círculo de massa para fechar a torta.
Coloque o recheio frio dentro da torta e cubra-a com o círculo de massa.
Finalize pincelando uma gema por cima da massa.Leve para assar em forno preaquecido a 210º C por 40 minutos ou até que a torta esteja dourada.