Esta receita de como fazer cuscuz nordestino com queijo coalho está imperdível! Esbanjando sabor, é um prato fácil que fica pronto em apenas 20 minutos.
Tempo: 20min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (café) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 500g de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
Modo de preparo
Misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida. Coloque em uma cuscuzeira de vapor e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até firmar e cozinhar. Desenforme e sirva regado com a manteiga.
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Canjica com carne-seca
Um combo de sabores nordestinos, a canjica de carne-seca é muito saborosa e serve muito bem nas refeições em família.
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 folha de louro
- 100g de bacon em cubos pequenos
- 1 cebola pequena em cubos
- 2 xícaras (chá) de canjica de milho branco
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Carne-seca
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 2 cebolas médias fatiadas
- 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
Farofa
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola em cubos
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina
Modo de preparo
Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por 2 horas. Escorra, despeje em uma panela de pressão, cubra com água, acrescente o louro e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue. Enquanto isso, prepare a farofa derretendo a manteiga em uma frigideira grossa, em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Reserve.
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Despeje a canjica com o caldo do cozimento, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e despeje em uma travessa com a farofa. Sirva acompanhado da canjica.
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