Como fazer acarajé baiano
Almoço

Como fazer acarajé baiano

Confira como fazer acarajé baiano esse é um dos pratos nordestinos famosos que, se ainda não provou, você não faz ideia do que está perdendo.

Tempo: 1h30 (+12h de molho)

Rendimento: 15 unidades

Dificuldade: médio

Ingredientes

  • 1kg de feijão-fradinho
  • 3 cebolas grandes picadas
  • Sal a gosto
  • Azeite de dendê para fritar

Vatapá

  • 100g de castanha de caju torrada
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de gengibre picado
  • 100g de amendoim torrado
  • 2 pães amanhecidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 500g de camarão limpo
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 1 xícara (chá) de coentro picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque o feijão em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas. Esfregue os grãos de feijão entre as mãos para retirar a pele. Bata o feijão no liquidificador junto com a cebola e sal até formar uma massa homogênea, se preciso adicione água para bater. Modele pequenas bolinhas com a massa, com a ajuda de 2 colheres grandes e frite, aos poucos, em azeite de dendê. Escorra em papel absorvente e reserve.

Para o vatapá, no liquidificador, bata o leite de coco, o leite, a castanha de caju, o amendoim, o gengibre e o pão até triturar bem. Reserve. Aqueça uma panela com o azeite de dendê e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Adicione o camarão, a pimenta e o coentro e refogue por mais 3 minutos. Junte o conteúdo batido do liquidificador, tempere com sal a gosto e cozinhe, mexendo sempre até engrossar. Abra os acarajés ao meio, recheie com uma porção do vatapá e sirva.

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Peixada ao molho de coco especial

Peixada ao molho de coco

empo: 40min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 postas de peixe de sua preferência
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 tomate em rodelas
  • 1 pimentão em rodelas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 e 1/2 sachê de tempero tipo Sazón® para peixe
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)
  • 1 garrafa de leite (use a garrafa de leite de coco vazia para medir)
  • 8 ovos de codorna cozidos
  • 1 batata inglesa cozida
  • 1 abóbora cozida

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal e pimenta. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o tomate, o pimentão e a cebola. Junte o coentro, o molho de tomate, o colorau, o tempero em pó e a água. Deixe refogar em fogo baixo por 5 minutos. Coloque o peixe, junte o leite de coco, o leite, os ovos, a batata e a abóbora. Tampe a panela e quando levantar fervura deixe cozinhar por 15 minutos. Sirva em seguida.

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