Como fazer cuscuz nordestino
Almoço

Como fazer cuscuz nordestino

Esta receita de como fazer cuscuz nordestino com queijo coalho está imperdível! Esbanjando sabor, é um prato fácil que fica pronto em apenas 20 minutos.

Tempo: 20min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 500g de farinha de milho
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa

Modo de preparo

Misture em uma tigela a água, o sal, a farinha, o açúcar e o queijo até formar uma farofa úmida. Coloque em uma cuscuzeira de vapor e leve ao fogo médio por 15 minutos ou até firmar e cozinhar. Desenforme e sirva regado com a manteiga.

Aprenda também com fazer também a

Canjica com carne-seca

Um combo de sabores nordestinos, a canjica de carne-seca é muito saborosa e serve muito bem nas refeições em família.

Canjica com carne-seca | Foto: Guia da Cozinha
Canjica de carne seca

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 folha de louro
  • 100g de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola pequena em cubos
  • 2 xícaras (chá) de canjica de milho branco
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Carne-seca

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 cebolas médias fatiadas
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca fina

Modo de preparo

Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por 2 horas. Escorra, despeje em uma panela de pressão, cubra com água, acrescente o louro e tampe. Cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo depois de iniciada a pressão e desligue. Enquanto isso, prepare a farofa derretendo a manteiga em uma frigideira grossa, em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até dourar. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Reserve.

Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Acrescente a cebola e o alho e deixe dourar. Despeje a canjica com o caldo do cozimento, sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola por 5 minutos ou até murchar. Acrescente a carne e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde e despeje em uma travessa com a farofa. Sirva acompanhado da canjica.

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como Fazer torta de Carne com legumes