Aprenda como fazer essa deliciosa receita de Pão de leite fofinho, maravilhosa e super fácil de fazer, confira só essa delicia passo a passo:
INGREDIENTES
- 250 ml de leite integral morno (se colocar quente estraga a receita)
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) sal
- 5 g (1/2 pacotinho) de fermento biológico seco granulado
- 40 ml de óleo de soja
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- 600 a 700 g de farinha de trigo (para dar o ponto da massa)
MODO DE PREPARO do pão fofinho de leite
1. Bata tudo, exceto a farinha, no liquidificador (só para misturar).
2. Despeje a mistura em uma vasilha grande e vá acrescentando a farinha até desgrudar das mãos.
3. Modele os pães no formato que desejar, coloque em uma assadeira e cubra tudo com um pano de prato umedecido (para não ressecar a massa). Mantenha em local abafado até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).
4. Leve a assadeira ao forno frio e ligue-o a 200°C (o forno não deve estar pré-aquecido) até dourar a superfície.
Veja também: Como fazer bolinhos de chuva de abóbora
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
Dica: Para o pão crescer bem, ligue o forno em temperatura máxima por 30 segundos, desligue, e coloque a assadeira coberta com o pano de prato úmido dentro dele.
Confira também essa deliciosa receita de:
Pão de alecrim
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
- 4 colheres (sopa) de água morna
- 1 xícara de leite integral em temperatura ambiente
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 1 colher (sopa) de cebola desidratada
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 xícara de mussarela cortada em cubos pequenos
- Sal grosso
Modo de preparo
1. Coloque a farinha em um recipiente e faça um buraco no meio.
2. Acrescente o fermento diluído no açúcar, a margarina, a água, o leite, o sal, o gergelim, a cebola e o alecrim.
3. Mexa para incorporar os ingredientes e amasse bem.
4. Achate a massa, distribua o queijo e torne a amassar até o queijo ficar bem distribuído.
5. Deixe descansar em ambiente aquecido até dobrar de volume.
6. Aqueça o forno a 180°C.
7. Sove a massa novamente e molde o pão.
8. Coloque em uma assadeira untada, cubra e deixe crescer.
9. Asse o pão por aproximadamente 40 minutos.
10. Espere esfriar um pouco, desenforme e decore com as folhas de alecrim e o sal grosso.
Brownie fit de banana
Ingredientes
- 60 ml de óleo de girassol
- 200 g de biomassa de banana verde
- 4 ovos
- 80 g de cacau em pó
- 140 g de açúcar mascavo
- 200 g de chocolate em barra amargo derretido em banho maria
- 100 g de castanhas do Pará
Modo de preparo
1. Na batedeira, bata todos os ingredientes, exceto as castanhas, até obter uma massa homogênea.
2. Adicione as nozes e só misture.
3. Despeje em uma forma retangular forrada com papel-alumínio untado com óleo e asse no forno preaquecido (180°C) por cerca de 20 minutos.
4. Observe para que não passe do ponto. Quando sentir cheirinho de bolo de chocolate é porque está pronto! As bordas estarão assadas e o centro ainda cremoso.
5. Deixe esfriar e desenforme.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer cuscuz nordestino