Aprenda como fazer esse delicioso bolo prestígio, para você encantar todos na sua casa. Veja o passo a passo abaixo
Ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de margarina light
- 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó light
- 1/2 xícara de refrigerante de cola light
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1/2 xícara de água de coco
- 1 pacote de mistura para pudim light sabor coco
- 2 xícaras de leite desnatado
- 1 pacote de mistura para pudim light sabor chocolate
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de preparo
1. Bata as claras em neve e reserve.
2. À parte, bata as gemas, a margarina e o adoçante. Adicione o achocolatado e o refrigerante e mexa bem. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras e a baunilha.
3. Despeje em uma assadeira untada e asse por 15 minutos em forno médio (170 a 190°C), preaquecido.
4. Desenforme, corte o bolo ao meio e regue com a água de coco.
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5. Para o recheio, dissolva a mistura para pudim sabor coco em 1 xícara de leite, leve ao fogo e mexa até formar um creme. Deixe esfriar e espalhe sobre uma das parte do bolo.
6. Para a cobertura, dissolva o pudim sabor chocolate e o cacau no restante do leite frio, leve ao fogo e mexa até engrossar.
7. Espere esfriar e jogue sobre o bolo.
Manjar de coco com ameixa
Ingredientes
- 1 litro de leite integral
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 garrafinha de leite de coco
- 1 caixinha de creme de leite (250 g)
- 1 xícara de maisena (pó) (110 g)
- 1 xícara de açúcar (180 g)
- 2 xícaras de água (480 ml)
- 30 ameixas pretas (170 g)
Modo de preparo
1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o leite de coco, o creme de leite e a maisena.
2. Despeje a mistura em uma panela e leve ao fogo.
3. Deixe cozinhar, mexendo sempre, por 20 minutos ou até engrossar.
4. Coloque o creme numa forma de anel molhada com água e deixe esfriar por 30 minutos.
5. Leve à geladeira por 1 hora ou até ficar bem firme.
6. Se preferir, adicione 2 colheres (sopa) de coco ralado na preparação do manjar.
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