Aprenda como fazer geleia caseira Você pode fazer em casa as mais variadas receitas de geleias, assim você ganha mais sabor e tem controle sobre os ingredientes que você consome. Que tal começar por essa geleia de amora caseira?
E veja as outras receitas de geleias que nós já preparamos e que você pode fazer na sua casa
Ingredientes:
- 700g de amoras
- 400 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vodka
Modo de fazer:
- Coloque metade das amoras no liquidificador e bata até desmanchar as frutas.
- Despeje essa mistura em uma panela.
- Coloque a outra metade das amoras no liquidificador e bata no modo pulsar, bem rápido, apenas para quebrar um pouco a fruta, mas mantendo grandes pedaços.
- Despeje o restante das amoras na panela, adicione o açúcar e o suco de limão.
- Misture e leve a panela ao fogo e deixe em fogo alto até começar a ferver, nesse momento baixe o fogo e deixe cozinhar mexendo ocasionalmente.
- Sempre que se formar espuma na superfície, use uma colher para remover. Isso deixará a sua geleia brilhante.
- Adicione a vodka e continue cozinhando até obter o ponto de geleia que deve levar aproximadamente 25 minutos.
- Coloque a geleia bem quente nos vidros e tampas esterilizados, feche os vidros e deixe-os virados com a tampa para baixo até que estejam completamente frios.
- Armazene os vidros em local fechado e depois de abrir a geleia conserve na geladeira.
Como fazer geleia caseira de maçã
Ingredientes
- 1 quilo de maçãs fuji
- 2 limões
- 3 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 colher (café) de canela em pó
Modo de Preparo
- 1Corte as maças em pedaços, retirando os cabinhos;
- 2Tire as sementes das maças também;
- 3Coloque as maças em uma panela funda e adicione suco de dois limões;
- 4Leve ao fogo baixo e deixe até cozinhar bem as frutas, por cerca de 30 minutos;
- 5Fique sempre mexendo as maças na panela, em todo o momento;
- 6Coloque um pouco de água para não secar e queimar a receita;
- 7Retire do fogo e acrescente açúcar cristal e canela em pó;
- 8Bata tudo com um mixer;
- 9Em seguida, leve a panela ao fogão e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de geleia;
- 10Por fim, retire-a do fogo, coloque em um vidro esterilizado e leve para geladeira.
Como fazer geleia caseira de pimenta
INGREDIENTES
- 4 unidades de pimentas dedo-de-moça inteiras sem cabinho
- 2 xícaras de chá de caldo de laranja
- 900 gramas de açúcar cristal
- 200 ml de glucose de milho
- 750 ml de água
INSTRUÇÕES
- No liquidificador, bata as pimentas com o caldo de laranja.
- Sem coar, despeje em uma panela grande e de preferência grossa.
- Acrescente os demais ingredientes e misture bem.
- Leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até obter uma calda grossa.
- Retire a espuma que se forma sobre a geleia, com uma escumadeira.
- Ainda quente, acondicione a geleia em vidros esterilizados.
NOTAS
Dicas
O ponto do doce: para saber se o doce está no ponto, coloque um pouco da calda em uma colher (sopa) e leve ao congelador por 30 segundos. Se ficar consistente, está pronta.
Não deixe a geleia passar do ponto, pois a geleia pode açucarar ou ainda ficar com gosto de açúcar queimado, ou com a consistência “puxa”, meio a caramelo.
Veja também: Como fazer Pasta de Amendoim cremosa
Veja também: Como fazer Charuto de Batata
O caldo de laranja pode ser substituído por caldo de tangerina.
Sirva a geleia com torradas, carne, queijo, churrasco, etc.
Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP
Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Bolo de prestigio como fazer