bolo quindim

Como fazer o bolo quindim rápido e fácil

Bolos Doces

Hoje você vai aprender como fazer um delicioso bolo quindim prático que vai deixar todos com água na boca, confira o passo a passo abaixo dessa receita deliciosa.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas.

Ingredientes

  • 1 pacote de mistura para bolo sabor chocolate
  • 3 unidades de ovo
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 60 gr de manteiga sem sal
  • 1 pacote de mistura para quindim
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 1/3 xícaras (chá) de coco em flocos

Como Fazer

  • 1. Quindim:
  • 2. 1 – Misture o conteúdo do Mix Quindim Fleischmann com o leite e
  • 3. os flocos de coco e reserve.
  • 4. Massa:
  • 5. 1 – Adicione o conteúdo do pacote aos ovos, ao leite e à
  • 6. margarina.
  • 7. 2 – Bata em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos ou à
  • 8. mão durante 7 minutos até obter uma massa lisa e homogênea.
  • 9. 3 – Em uma forma (24 cm) untada com margarina e polvilhada com
  • 10. açúcar, coloque primeiramente o quindim e, em seguida, a massa de
  • 11. bolo.
  • 12. 4 – Leve ao forno, pré-aquecido, a 180ºC em banho-maria por
  • 13. cerca de 45 minutos.
  • 14. 5 – Desenforme ainda morno e sirva gelado.

Confira também essas receitas deliciosas que preparamos pra você: Como fazer torta de morango simples

Confira aqui mas uma receita de bolo quindim prático e diferente de fazer

INGREDIENTES 

QUINDIM

  • 50 g de Coco seco ralado (1 pacote pequeno)
  • 80 mL de Água quente (1/3 de xícara)
  • 6 unidades de Gema
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 20 g de Manteiga (1 colher de sopa)

BOLO DE CHOCOLATE

  • 2 unidades de Ovo
  • 40 g de Manteiga (2 colheres de sopa)
  • 135 g de Açúcar (3/4 de xícara)
  • 45 g de Chocolate em pó (1/2 xícara)
  • 80 mL de Leite (1/3 de xícara)
  • 120 g de Farinha de trigo (1 xícara)
  • 10 g de Fermento químico (2 colheres de chá)

MODO DE PREPARO 

QUINDIM

  • Hidrate o coco seco com a água quente e reserve por 10 minutos
  • Enquanto isso peneire as gemas
  • Em seguida junte o açúcar e a manteiga e bata na batedeira por 2-3 minutos
  • Acrescente o coco hidratado e bata por mais 1 minuto
  • Despeje em uma forma untada com uma camada generosa de manteiga e açúcar refinado
  • Leve ao freezer por 40-50 minutos até formar uma película mais durinha em cima

BOLO DE CHOCOLATE

  • Coloque em uma tigela os ovos, a manteiga e o açúcar e mexa muito bem
  • Adicione o chocolate em pó e mexa mais um pouco
  • Junte o leite e mexa mais
  • Adicione a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento químico
  • Quando a massa estiver homogênea retire do freezer a forma e coloque bem delicadamente o bolo de chocolate em cima
  • Leve ao forno pré aquecido a 200°C dentro de uma forma com banho maria por 1 hora
  • Retire do forno e espere esfriar por uns 20 minutos
  • Passe uma espátula delicadamente na parte do bolo
  • Desenforme ainda morno

Você quer ver mais Receitas deliciosas como essa? ENTRE AQUI NO NOSSO GRUPO DO ZAP

Se você gostou dessa receita, achamos que você também pode gostar dessa Como fazer Bolo de fubá cremoso

Veja também: BOLO DE MEL E MAÇÃ

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *