Bolos

Como fazer bolo de chocolate amargo e calda de laranja com cachaça

Bolo de chocolate amargo

Ingredientes:

1 xícara (chá) de chocolate amargo

1 tablete de manteiga sem sal½ xícara (chá) de açúcar

5 ovos

1 colher (sopa) de essência de baunilha

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:

Numa panela, coloque o chocolate, a manteiga e o açúcar e leve diretamente ao fogo médio, mexendo sem parar, até derreter todo chocolate (não deixe levantar fervura).

Retire do fogo e deixe esfriar levemente.

Acrescente os ovos, mexendo sem parar, junte a baunilha e a farinha; misture até que esteja homogêneo.

Despeje numa forma de 20 cm, forrada com papel manteiga e asse por aproximadamente 30 min a 150°C.

Retire do forno, deixe esfriar e sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Calda de laranja com cachaça

Ingredientes:

Casca de 2 laranjas cortadas em tiras finas (sem a parte branca)

1 ½ xícara (chá) de açúcar

¾ xícara (chá) de água

½ xícara (chá) de cachaça

Modo de preparo:

Numa panela, ferva a casca de laranja por 2 vezes, trocando a água.

Após 2 trocas de água, junte a água e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda e engrossar levemente.

Desligue o fogo e junte a cachaça.

Deixe esfriar e sirva junto com o bolo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *