como fazer feijão tropeiro

Como fazer feijão tropeiro

Almoço

Hoje vou te ensinar como fazer uma deliciosa receita de feijão tropeiro para comer com toda a família, essa receita veio direto de uma das nossas amigas de minas gerais que sempre faz pra família dela nos almoços de domingo e todos adoram.

INGREDIENTES

  • 150 g de bacon picadinho
  • 250 g de linguiça calabresa picadinha
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 500 g de feijão cozido e escorrido
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 4 ovos fritos inteiros e picadinhos
  • cheiro-verde a gosto
  • 1 e 1/2 colher de farinha de mandioca crua
  • sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  1. Coloque o azeite em uma panela e frite o bacon e a linguiça separadamente, depois reserve.
  2. Na mesma panela, frite a cebola e o alho, junte o feijão escorrido e o caldo de bacon.
  3. Junte novamente o bacon e a linguiça, acrescente a farinha de mandioca e os ovos fritos picadinhos.
  4. Acrescente bastante cheiro-verde.
  5. Acerte o sal e a pimenta e está pronto para servir.

Se você gosta de receitas para o almoço então confira no link abaixo as receitas deliciosas que nós postamos exclusivamente para quem quer fazer um almoço de arrasar!

E confira também logo aqui abaixo uma receita de arrumadinho, também com feijão que vai deixar seu almoço muito mais caprichado, é uma opção a parte ao feijão tropeiro que também é uma delicia. veja só:

Arrumadinho com carne seca

INGREDIENTES

  • 600 g de feijão verde
  • 1/2 kg de charque picadinha
  • 200g de farinha de mandioca
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • 1 cebola picada
  • Coentro e cebolinha picados a gosto
  • Sal e vinagre a gosto
  • 1 colher (sopa) de margarina

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe o feijão verde em água e sal.
  2. Escorra e reserve.
  3. Afervente a charque por uns 3 minutos. Escorra e frite na manteiga até dourar. Reserve.
  4. Coloque a farinha na manteiga usada na fritura e mexa para fazer uma farofa.
  5. Para o vinagrete, coloque em uma vasilha os tomates, a cebola, o coentro e a cebolinha.
  6. Tempere com sal e cubra com vinagre.
  7. Arrume numa travessa o feijão verde, a charque e a farofa.
  8. Sirva acompanhada com o vinagrete e arroz branco.

Amiga, separei também pra você essa super dica que vai ajudar muito na sua vida confira: Você sabia que o caroço de abacate pode fazer isso?

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *