Hoje você vai aprender como fazer um saboroso arroz refogado, e pra complementar a receita também vamos ensinar como fazer os legumes refogados para deixar o seu almoço ainda mais delicioso, confira o passo a passo dessa receita abaixo:
Antes de te mostrar os ingredientes, peço para que depois que você veja a receita do arroz refogado, deixe um comentário aqui no post, falando de onde você está nos acompanhando tá bem! Agora vamos para a receita e bom apetite!
Ingredientes
- 1 copo de arroz cru
- 2 copos de água
- 1 cenoura pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de óleo de soja
- 1 colher de chá de sal
Agora que anotou todos os ingredientes, vamos para o modo de preparo do arroz refogado, para você entender como essa receita é facil de fazer, deixamos todo o passo a passo ai em baixo para te ajudar a conseguir fazer essa receita deliciosa confira:
Como fazer Arroz soltinho refogado com cenoura:
- Primeiramente frite bem o alho com o óleo na panela – que pode ser panela de pressão ou panela comum.
- Acrescente na panela o arroz, o sal e a cenoura crua ralada. Misture e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
- Depois acrescente a água em temperatura ambiente. Deixe cozinhando com a tampa entreaberta até secar a água. Quando a água secar, tampe e conte 5 minutos.
- Depois do passo anterior estará pronto seu arroz com cenoura! Bem simples de fazer, não é mesmo? Faça aí na sua casa e conte para mim o que você achou desta receita de arroz com cenoura ralada simples e soltinho.
E para combinar com o arroz refogado, confira agora essa receita deliciosa e legumes refogado que é bem simples de ser feita e vai combinar perfeitamente com o arroz refogado, veja o passo a passo abaixo:
INGREDIENTES
- 3 batatas médias cortadas em cubos grandes
- 1 xícara de abóbora cortada em cubos
- 1 berinjela cortada em cubos
- 1 cenoura média cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 tomate cortado em tiras
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de ervilha
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal, coentro e outros temperos a gosto
Agora confira também o passo a passo para fazer essa receita sem errar, é bem simples e deixamos bem explicada para você conseguir fazer, e aproveitar o sabor delicioso dessa receita veja abaixo:
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MODO DE PREPARO
- Aqueça o azeite, acrescente o alho e a cebola, quando a cebola estiver transparente acrescente a batata, a abóbora, a cenoura deixe os legumes se envolverem no alho e na cebola, acrescente 1/2 copo de água e deixe no fogo por aproximadamente 15 minutos.
- Depois que os legumes estiverem macios acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar, se necessário coloque mais água, sempre aos pouco.
E se você gosta de receitas para fazer no almoço que tal aprender a fazer um ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA clique no link para abrir a receita, é simplesmente uma delicia espero que você goste.
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há também separamos algumas dicas para você que serão muito úteis no seu dia a dia confira abaixo algumas e acesse para ver:
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