Como preparar Couve-flor com Bacon e Creme de 4 Queijos

Oracões

Você não vai resistir a essa deliciosa receita de Couve-flor com bacon e creme de 4 queijos.

Convide os amigos e familiares para experimentar essa delícia de receita e surpreenda a todos.

INGREDIENTES

1 couve-flor;

1 litro de leite;

2 folhas de louro;

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80 g de manteiga;

80 g de farinha de trigo;

100 g de bacon em cubinhos;

80 g de grana padano;

60 g de roquefort;

80 g de mussarela;

Sal e pimenta-do-reino a gosto. 

MODO DE PREPARO

1 – Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com sal até ficar al dente e reserve.

2 – Aqueça o leite com duas folhas de louro, sem deixar ferver.

3 – Enquanto isso, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo.

Misture até que fique uma massa homogênea.

Quando a mistura estiver dourada, retire do fogo.

4 -Misture bem a manteiga e a farinha de trigo com o leite, mexendo com um fouet.

Leve ao fogo por mais alguns minutos e acrescente a mussarela, o roquefort e metade do grana padano.

Mexa até derreter os queijos.

Acerte o sal e reserve.

5 -Em uma frigideira, doure o bacon e junte ao molho de queijos.

Acomode a couve-flor em uma travessa, cubra com o molho, salpique o restante do grana padano e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.

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