Morango e chocolate são ingredientes que sozinhos já são bons, mas quando combinados em receitas, ficam irresistíveis! Confira abaixo uma lista com dez receitas que unem o sabor da fruta com o doce. Para acessar o passo a passo basta clicar no título ou na foto do prato.
1. Pizza doce de chocolate ao leite e morangos
Vai preparar uma noite de pizzas em casa? Então não pode faltar uma versão doce da redonda, ideal para finalizar o jantar com chave de ouro! O restaurater Mauricio Sá, da Dona Firmina, ensina uma receita simples e tradicional, que fica pronta em apenas cinco passos. O rendimento é de três porções e o tempo de preparo é de 40 minutos. Aprenda:
Ingredientes
Massa (3 discos)
500 g de farinha de trigo;
200 ml de água morna;
30 g de fermento fresco;
100 ml de azeite;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (café) de açúcar.
Recheio
200 g de chocolate ao leite ralado;
200 g de morangos picados.
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Modo de preparo
1. Para a massa, esquente a água, dissolva o fermento nela e junte o azeite, o sal e o açúcar. Faça um pequeno monte com a farinha e abra um buraco no meio.
2. Vá adicionando a mistura de água e azeite e mexa com as mãos por uns 15 minutos até a massa começar a desgrudar da mão. Se necessário, acrescente mais farinha para chegar ao ponto ideal.
3. Divida a massa em três bolas e cubra com um pano úmido por pelo menos 40 minutos. Quanto mais a massa descansar, mais fofa ficará.
4. Estique as massas com as mãos ou com um rolo e coloque em uma forma redonda untada. Espalhe o chocolate picado sobre toda a massa. Asse em forno alto por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar assada e o chocolate derreter.
5. Tire do forno, distribua o morango picado por toda pizza e sirva.
2. Esfera de chocolate com sopa de frutas vermelhas
Aprenda como fazer a receita de esfera de chocolate com sopa de frutas vermelhas do chef Pasquale Mancini servida no Terraço Itália. Ao derramar a calda quente na sobremesa, irá derreter o chocolate e revelar uma bola de gelato de creme. Um espetáculo!
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Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
120 g de chocolate belga 70%;
250 g de gelato de sua preferência.
Ingredientes para a sopa de frutas vermelhas
400 g de morangos;
200 g de framboesas;
120 g de açúcar;
Suco de ½ limão siciliano.
Modo de preparo
1. Comece derretendo o chocolate em banho-maria.
2. Faça a temperagem (processo de resfriamento) do mesmo, até atingir uma temperatura de 31ºC.
3. Espalme o chocolate em fôrmas, de preferência silicone, no formato de ½ esferas. Reserve-as em lugar seco e fresco ou na geladeira.
4. Após o chocolate endurecer bem, tente cuidadosamente remover o silicone permitindo que a metade da esfera fique íntegra. Caso ela quebre, não precisa descartar. Basta refazer o processo de derretimento e temperagem.
5. Enquanto isso, em uma panela, preferivelmente de inox, coloque os morangos, a framboesa e o açúcar. Leve ao fogo vivaz e cozinhe até chegar a ebolição. Abaixe o fogo, acrescente o suco do limão, deixe cozinhar por, no máximo, dez minutos. Retire do fogo e misture tudo obtendo uma sopa.
Montagem
Sirva em um prato fundo, colocando ao centro ½ esfera de chocolate, no centro da mesma, uma bola de gelato de creme de boa qualidade. Se preferir pode decorar com frutas vermelhas. Cubra com a outra metade da esfera. Ao servir derrame sobre esta a sopa quente para derreter a esfera.
Ao derramar a calda quente na sobremesa, derreterá o chocolate e revelará uma bola de gelato de creme.
3. Torta brownie de chocolate com doce de leite e frutas vermelhas
Ingredientes:
1/2 xic de iogurte natural;
80gr de chocolate 85% cacau (picado);
1/4 xic de oleo de côco;
2 cs de cacau 100%;
2 ovos;
1/2 xic de açúcar demerara;
1/2 xic de farinha de arroz;
1 cs de fermento químico;
1 ccafe de baunilha em pó (pode ser essência ou extrato);
Pitada de sal rosa.
Em uma panela coloque o iogurte e o chocolate picado, mexa em fogo baixo até o chocolate derreter.
Em uma refratária, misture o restante dos ingredientes, deixando o fermento por último.
Depois acrescente o chocolate derretido com iogurte e incorpore bem.
Coloque para assar em uma forma com papel manteiga, em 180° por 20- 25 minutos. Faça o teste do palito.
Para a montagem:
Corte a massa em 3 partes iguais
Coloque uma colher de sopa de Cajutella da Bioporã (ou similar) e morangos. Coloque mais uma camada de massa e repita cajutella e morango.
Por cima, coloquei chocolate 85% cacau derretido com gotas do mesmo chocolate e morangos para decorar.
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