arroz refogado

Como fazer arroz refogado de forma simples

Almoço

Hoje você vai aprender como fazer um saboroso arroz refogado, e pra complementar a receita também vamos ensinar como fazer os legumes refogados para deixar o seu almoço ainda mais delicioso, confira o passo a passo dessa receita abaixo:

Antes de te mostrar os ingredientes, peço para que depois que você veja a receita do arroz refogado, deixe um comentário aqui no post, falando de onde você está nos acompanhando tá bem! Agora vamos para a receita e bom apetite!

Ingredientes

  •  1 copo de arroz cru
  •  2 copos de água
  •  1 cenoura pequena
  •  2 dentes de alho
  •  1 colher de sopa de óleo de soja
  •  1 colher de chá de sal

Agora que anotou todos os ingredientes, vamos para o modo de preparo do arroz refogado, para você entender como essa receita é facil de fazer, deixamos todo o passo a passo ai em baixo para te ajudar a conseguir fazer essa receita deliciosa confira:

Como fazer Arroz soltinho refogado com cenoura:

  • Primeiramente frite bem o alho com o óleo na panela – que pode ser panela de pressão ou panela comum.
  • Acrescente na panela o arroz, o sal e a cenoura crua ralada. Misture e deixe refogar por cerca de 3 minutos.
  • Depois acrescente a água em temperatura ambiente. Deixe cozinhando com a tampa entreaberta até secar a água. Quando a água secar, tampe e conte 5 minutos.
  • Depois do passo anterior estará pronto seu arroz com cenoura! Bem simples de fazer, não é mesmo? Faça aí na sua casa e conte para mim o que você achou desta receita de arroz com cenoura ralada simples e soltinho.

E para combinar com o arroz refogado, confira agora essa receita deliciosa e legumes refogado que é bem simples de ser feita e vai combinar perfeitamente com o arroz refogado, veja o passo a passo abaixo:

INGREDIENTES

  • 3 batatas médias cortadas em cubos grandes
  • 1 xícara de abóbora cortada em cubos
  • 1 berinjela cortada em cubos
  • 1 cenoura média cortada em cubos
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 tomate cortado em tiras
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de ervilha
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal, coentro e outros temperos a gosto

Agora confira também o passo a passo para fazer essa receita sem errar, é bem simples e deixamos bem explicada para você conseguir fazer, e aproveitar o sabor delicioso dessa receita veja abaixo:

Continua após a publicidade..

MODO DE PREPARO

  1. Aqueça o azeite, acrescente o alho e a cebola, quando a cebola estiver transparente acrescente a batata, a abóbora, a cenoura deixe os legumes se envolverem no alho e na cebola, acrescente 1/2 copo de água e deixe no fogo por aproximadamente 15 minutos.
  2. Depois que os legumes estiverem macios acrescente o restante dos ingredientes e deixe cozinhar, se necessário coloque mais água, sempre aos pouco.

E se você gosta de receitas para fazer no almoço que tal aprender a fazer um ESCONDIDINHO DE CARNE MOÍDA clique no link para abrir a receita, é simplesmente uma delicia espero que você goste.

E para continuar recebendo otimas receitas, recomendo que você faça parte do nosso grupo no whatsapp, é só clicar aqui e entrar no grupo

há também separamos algumas dicas para você que serão muito úteis no seu dia a dia confira abaixo algumas e acesse para ver:

Não esqueça de deixar um comentário abaixo falando se gostou dessa receita e também conte para a gente de que cidade você acompanha nossas receitas, ficamos muito felizes de conhecer nossas seguidoras, um grande abraço!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *