Como fazer bolo salgado com camambert

Como fazer bolo salgado com camembert

Oracões

Nessa deliciosa receita de bolo salgado com camembert, o queijo quando derrete e se junta as outras camadas do bolo deixa tudo mais especial!

Porções: 8-12
Preparo: 25 min
Tempo no forno: 120 min
Tempo no congelador: 120 min
Grau de dificuldade: alto

Ingredientes:

Para a carne moída:

  • 1 kg de carne moída;
  • 200 g farinha de trigo;
  • 4 ovos;
  • 2 colheres de sopa de manjerona;
  • 2 colheres de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de pimenta moída;
  • 1 colher de sopa de páprica;
  • 2 colheres de sopa de cebola em pó.

Para a massa de batata:

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  • 2,5 kg de batatas;
  • 3 ovos;
  • 50 g de amido de milho;
  • Sal;
  • Pimenta;
  • Noz-moscada.

Mais:

  • 2 camemberts de 200 g;
  • 100 g de bacon frito;
  • 50 g de cebola frita;
  • Forma articulada: 28 cm de diâmetro.

Passo a passo:

1. Tempera a carne moída com os ingredientes indicados e espalhe uniformemente sobre uma assadeira untada; a camada de carne deve ter cerca de 1 cm de espessura. Em seguida, cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao congelador por duas horas.

espalhe a carne na assadeira

2. Enquanto isso, descasque as batatas e cozinhe-as em água com sal. Escorra, mas ainda deixe-as brevemente no fogo para evaporar o máximo de água possível. Em seguida, amasse as batatas ou passe-as por um espremedor. Em seguida, misture o purê com o resto dos ingredientes para a massa.

3. Corte o topo de cada camembert.

Corte o topo de cada Camembert

4. Coloque os camemberts no centro de uma forma articulada.

Coloque os camemberts no centro de uma forma articulada

5. Agora envolva as laterais da torre de camembert com a massa de batata.

envolva os camemberts com pure

6. Retire a carne moída do congelador e corte-a em tiras uniformes.

corte a carne em tiras

7. Agora coloque uma tira de carne moída em volta da massa de batata e envolva a carne novamente com mais massa de batata.

carne moída com purê

8. Repita o processo cerca de quatro vezes até que a forma fique completamente coberta. Por fim, coloque o anel da forma sobre o bolo e feche-o.

feche a forma

9. Cubra o bolo com o purê restante.

purê

10. Asse o bolo por 120 minutos a 160 °C. Sirva com cebola frita e bacon.

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